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Wellington vegetariano
Per 6 persone
Tempo di preparazione: 25 min.
Tempo di cottura: 53 min.
Tempo di riposo: 20 min.
Ingredienti:
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2 pezzi di pasta sfoglia da 230 g
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1 zucca Hokkaido da 700 g
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150 g di funghi champignons
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2 cipolle gialle
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3 spicchi d’aglio
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400 g di spinaci o spinaci novelli
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100 g di castagne
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60 g di burro non salato
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1 uovo
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30 g di farina
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Sale
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Pepe
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3 cucchiai di semi di sesamo
Preparazione:
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Sbucciate, svuotate e tagliate la zucca in pezzi grandi. Mettete la zucca in una pentola di acqua bollente e salata per 10 minuti. Scolate la zucca e mettetela da parte senza eliminare l`acqua
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Togliete i gambi agli spinaci e tuffateli in acqua bollente per 1 minuto. Scolate gli spinaci. Frullate i ⅔ degli spinaci con sale, pepe e 30 g di burro. Mettete da parte il coulis di spinaci. Immergete gli spinaci rimanenti in molta acqua fredda Una volta raffreddati, scolate nuovamente e spremete quanto possibile. Tritate grossolanamente gli spinaci rimanenti con un coltello.
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Sbucciate e tritate le cipolle e l’aglio. Tagliate i funghi in 4 o 6 pezzi a seconda della loro dimensione. In una padella, soffriggete le cipolle con 30 g di burro per 5 minuti. Aggiungete i funghi, l’aglio e le castagne e cuocete per altri 3 minuti. Condite a gusto con sale e pepe.
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Mescolare la zucca, gli spinaci tritati, le cipolle, i funghi e le castagne. Intanto preriscaldate il forno a 180°C. Mettete tutto l'impasto in frigorifero per 20 minuti.
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Con un mattarello e un po’ di farina, stendete le due sfoglie in due rettangoli: uno di 15 cm x 35 cm e l’altro di 20 cm x 40 cm. Ponete il più piccolo su una teglia fredda rivestita di carta da forno. Bucate la pasta con una forchetta. Distribuite il ripieno al centro, avendo cura di lasciare 4 cm di pasta scoperta intorno ai bordi.
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Rompete e sbattete l’uovo. Spennellate i bordi con l’uovo sbattuto.
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Bucherellate il secondo rettangolo. Coprite il ripieno con il secondo rettangolo, con il lato bucherellato verso il basso.
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Sigillate i bordi schiacciandoli con la punta di un coltello. Spennellate l’intero Wellington con l’uovo sbattuto. Cospargete generosamente di semi di sesamo. Sempre con la punta di un coltello, praticate dei piccoli tagli sulla parte superiore senza bucare la pasta. Praticate 1 o 2 fori di 1 cm di diametro nella parte superiore della pasta sfoglia per consentire la fuoriuscita del vapore durante la cottura. Infornate per circa 45 minuti o fino a quando il Wellington sarà dorato. Servite il Wellington con il coulis di spinaci caldo.