Release: 18.7.3 - Revision: f614c575d89fa1c8be12dfd3e78c56fa599f6df7 - Build: 996 - BuildId: 996 - Env: prd-66 - Host: hybr-prd6

Bruschette di formaggio di Tilsit alla turgoviese

Per circa 4 persone | Preparazione circa 25 minuti

Ingredienti:

  • ½ CC di burro 
  • 1 mazzo di cipollotti novelli
  • 200 g di porro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mela  grande
  • 200 g di FORMAGGIO DI TILSIT grattugiato
  • 75 g di farina bianca
  • 1 ½ dl di latte
  • 1 tuorlo
  • paprica 
  • sale e pepe
  • 8 piccole fette di pane

Passagi:

1. Sciogliere il burro in una padella.Scottare i cipollotti, il porro e l’aglio per circa 3 minuti. Aggiungere la mela, continuare la cottura per 3 minuti. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
2. Mescolare il FORMAGGIO DI TILSIT e la farina. Aggiungere il latte, il tuorlo e il composto a base di porro, aggiustare di sale e pepe. Mettere da parte il composto, coperto e al fresco, per circa 1 ora.
3. Sistemare le fette di pane su una teglia con carta forno. Grigliare nel forno preriscaldato a 220 ̊ C. Togliere la teglia dal forno.Distribuire il composto a base di formaggio, terminare la cottura per 10 - 15 minuti. Spolverare con il la parte verde dei cipollotti novelli.

Abbinamento del vino

Un nome tradizionale che risveglia le papille gustative e anima il piacere in compagnia conviviale. Vino snello, elegante e spumeggiante, è adatto per ogni occasione, in special modo perché lusinga il palato con il suo carattere fruttato e minerale. Proprio per questo, in Vallese, il Fendant les Murettes viene tradizionalmente servito come aperitivo e in occasione di ricevimenti di ogni tipo. Un vino bianco che si abbina molto bene al formaggio fuso e cotto. 

 

Suggerimento di vino: 2019, Maison Gilliard, Fendant de Sion "Les Murettes", Valais AOC