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Pizza orientale con aglio e rosmarino

Per circa 4 persone | Tempo di preparazione 50 minuti circa

Pizza orientale

Ingredienti:

  • 300 g farina per pizza
  • 1 pacchetto di lievito secco
  • ½ cucchiaino Ras el-Hanout
  • 20 ml olio di oliva
  • 1 uovo
  • 150 g acqua tiepida
  • 5 g sale
  • 5 g rosmarino
  • 3 spicchi di aglio
  • 50 g burro

Preparazione:
1. Mischiare la farina per pizza con il lievito secco e il Ras el-Hanout. Impastare con l'olio d'oliva, l'uovo, il sale e l'acqua tiepida fino a ottenere un impasto liscio. Coprire con un panno umido e lasciar riposare per 30 minuti.
2. Nel frattempo far chiarificare il burro in un padellino. Tagliare grossolanamente il rosmarino. Sbucciare gli spicchi di aglio e tagliarli a fettine sottili.
3. Formare con l'impasto 6 schiacciatine sottili e spennellarle con il burro chiarificato. Cospargerle quindi con il rosmarino e l'aglio. Far cuocere le pizze in forno a una temperatura di 250 °C per 6-8 minuti, finché sono dorate. 

Suggerimento: 
In aggiunta tagliare delle cipolle rosse in strisce sottili e farle cuocere sull'impasto con il resto. Anche il cumino, mischiato all'impasto, si adatta a meraviglia.