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Müsli orientale con frutta secca, mele e miele

Si ottengono circa 800 g | Tempo di preparazione 40 minuti circa | Essiccazione 1 ora e mezza circa

Ingredienti:

  • 250 g fiocchi d'avena
  • 60 g semi di girasole
  • 60 g semi di sesamo
  • 150 g mandorle sbucciate intere
  • 60 g zucchero di canna grezzo 
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • ½ cucchiaino zenzero in polvere
  • 1 mela Gala
  • 50 g miele liquido
  • 40 ml sciroppo di melagrana
  • 100 g pistacchi interi
  • 100 g bacche essiccate (opzionale)
  • 2 cucchiai fiori essiccati

Preparazione:
1. Preriscaldare il forno a convezione forzata a 130 °C . Per la miscela di base mischiare in una grande ciotola i fiocchi d'avena con i semi di girasole, il sesamo, le mandorle tritate grossolanamente, lo zucchero, un pizzico di sale e le spezie.
2. Privare del torsolo la mela, tagliarla a pezzi non troppo grossi, mischiarli al miele e allo sciroppo di melagrana e unire il tutto alla miscela di base. Mescolare bene con le mani e disporre su una teglia foderata con carta da forno. Lasciar essiccare in forno per circa un'ora e mezza, mescolando ogni mezz'ora con un cucchiaio di legno.
3. Negli ultimi 20 minuti aggiungere infine i pistacchi tritati grossolanamente e tostarli con il resto. Lasciar quindi raffreddare e aggiungere le bacche e i fiori essiccati.

Suggerimento:
Questa è una ricetta di base che si può variare in base ai propri gusti. Al posto della mela si può utilizzare anche una pera o una banana e al posto dello sciroppo di melagrana la ricetta funziona a meraviglia anche con lo sciroppo di fiori di sambuco o con lo sciroppo di cranberry.