manor
  1. Home
  2. Petto di pollo al latticello con cipollotti e dip alla paprika

Petto di pollo al latticello con cipollotti e dip alla paprika

Per circa 4 persone | Tempo di preparazione 30 minuti circa | Marinatura: 6 ore

Petto di pollo al latticello con cipollotti e coriandolo

Ingredienti:

  • 600 g petto di pollo

  • 6 foglie di alloro fresco

  • 2,5 dl latticello

  • 2 cipollotti

  • ½  mazzetto di coriandolo fresco

  • Farina e olio di arachidi per friggere

  • 1 x Fleur de Sel e pepe

Preparazione:

1. Tamponare bene i petti di pollo con carta da cucina e tagliarli in strisce non troppo sottili. Unirli al latticello e alle foglie di alloro in una ciotola, coprirla e lasciar marinare il tutto per circa 6 ore in frigorifero.
2. Quindi lasciar sgocciolare bene i pezzi di pollo, salare con Fleur de Sel e infarinare su un piatto con poca farina. Scaldare l'olio in una grande pentola a una temperatura di circa 180 °C e friggere i pezzi di pollo finché acquistano un colore bruno -dorato. Tagliare finemente i cipollotti a rondelle, distribuirli sul pollo fritto e servire con il dip. Tritare grossolanamente il coriandolo e distribuirlo a sua volta sul tutto.

Salsa allo yogurt con paprika

Ingredienti:

  • 250 g yogurt compatto

  • 2 cucchiai paprika in polvere

  • 1 cucchiaino zucchero di palma

  • 20 g succo di limone

  • 1 x Fleur de Sel e pepe

Preparazione:

1. Mescolare lo yogurt con la paprika in polvere. Aggiungere lo zucchero di palma e il succo di limone. Insaporire infine con Fleur de Sel e pepe.

Suggerimento:

Nel caso non si dovesse trovare uno yogurt compatto, stendere un panno da cucina su un colino. Versarci dentro dello yogurt naturale e lasciarlo sgocciolare su una pentola in frigorifero per 24 ore. In questo modo il siero si separa dallo yogurt, che diventa più solido.