Winter Sale: Fino al 50% + un ulteriore 10% fino al 28.12. >
Locale
Secco, leggero, fruttato
Locale
Secco, leggero, fruttato
Vinattieri Ticino
Codice articolo: 10000804163
Sotto la guida di Luigi Zanini, Vinattieri Ticino è stata in gran parte responsabile del brillante salto di qualità dei vini ticinesi a partire dagli anni Ottanta. Introdusse nel Sottoceneri la tecnica e lo stile di Bordeaux e si concentrò sul Merlot. Oggi l'azienda coltiva 100 ettari con attenzione alle peculiarità delle varie regioni e crea vini di carattere secondo il metodo bordolese. Il 90% dei terreni è caratterizzato da calcare.
La Roncaia bianca è un Bianco di Merlot. Le uve provengono dal Mendrisiotto. Le bacche sono vinificate e affinate al 100% in barriques di Borgogna, di cui il 45% nuove. Durante l'affinamento, il vino viene lasciato riposare per 10 mesi. Il Roncaia ha un colore giallo paglierino con aromi di fiori di sambuco e cioccolato bianco. Al palato, il Roncaia bianco è equilibrato con una bella mineralità e note di vaniglia e frutta. Si abbina all'aperitivo e accompagna piatti ticinesi e formaggi.
Empty
Empty
CHF 26.90
Vinattieri Ticino 2021, Roncaia Bianco di Merlot, Bianco del Ticino DOP
Taglia:
70 cl
Consegna entro 2-3 giorni lavorativi
Consegna e reso gratuiti in tutti i negozi Manor
NEW Consegna a domicilio a soli CHF 6.50
Retrait express dans mon magasin 60 minutes plus tard.
Vinattieri Ticino
Codice articolo: 10000804163
Sotto la guida di Luigi Zanini, Vinattieri Ticino è stata in gran parte responsabile del brillante salto di qualità dei vini ticinesi a partire dagli anni Ottanta. Introdusse nel Sottoceneri la tecnica e lo stile di Bordeaux e si concentrò sul Merlot. Oggi l'azienda coltiva 100 ettari con attenzione alle peculiarità delle varie regioni e crea vini di carattere secondo il metodo bordolese. Il 90% dei terreni è caratterizzato da calcare.
La Roncaia bianca è un Bianco di Merlot. Le uve provengono dal Mendrisiotto. Le bacche sono vinificate e affinate al 100% in barriques di Borgogna, di cui il 45% nuove. Durante l'affinamento, il vino viene lasciato riposare per 10 mesi. Il Roncaia ha un colore giallo paglierino con aromi di fiori di sambuco e cioccolato bianco. Al palato, il Roncaia bianco è equilibrato con una bella mineralità e note di vaniglia e frutta. Si abbina all'aperitivo e accompagna piatti ticinesi e formaggi.
Specifiche dei prodotti
| Contenuto | 75 cl |
|---|---|
| Annata | 2021 |
| Denominazione | Bianco del Ticino DOP |
| Gradazione alcolica | 13 |
| Carattere | Aromi di fiori di sambuco, cioccolato bianco, equilibrato, bella mineralità, vaniglia e note fruttate |
| Maturità | Entro 2 anni |
| Temperatura di servizio | 8-10 Grado |
| Cucina | Aperitivo, piatto ticinese, formaggio |
| Vitigno | Bianco di Merlot |
| Sostenibilità | LOKAL |
| protezione della gioventu | Età minima consigliata 18 anni |
| Regione | Ticino |