1. Home
  2. Vino & Prelibatezze
  3. Vino
  4. Vino bianco
  5. Svizzera
wishlist:my-wishlist
Vinattieri Ticino 2021, Roncaia Bianco di Merlot, Bianco del Ticino DOP
Locale
Secco, leggero, fruttato
wishlist:my-wishlist
Vinattieri Ticino 2021, Roncaia Bianco di Merlot, Bianco del Ticino DOP
Locale
Secco, leggero, fruttato

Vinattieri Ticino

Codice articolo: 10000804163

Sotto la guida di Luigi Zanini, Vinattieri Ticino è stata in gran parte responsabile del brillante salto di qualità dei vini ticinesi a partire dagli anni Ottanta. Introdusse nel Sottoceneri la tecnica e lo stile di Bordeaux e si concentrò sul Merlot. Oggi l'azienda coltiva 100 ettari con attenzione alle peculiarità delle varie regioni e crea vini di carattere secondo il metodo bordolese. Il 90% dei terreni è caratterizzato da calcare.

La Roncaia bianca è un Bianco di Merlot. Le uve provengono dal Mendrisiotto. Le bacche sono vinificate e affinate al 100% in barriques di Borgogna, di cui il 45% nuove. Durante l'affinamento, il vino viene lasciato riposare per 10 mesi.  Il Roncaia ha un colore giallo paglierino con aromi di fiori di sambuco e cioccolato bianco. Al palato, il Roncaia bianco è equilibrato con una bella mineralità e note di vaniglia e frutta. Si abbina all'aperitivo e accompagna piatti ticinesi e formaggi.  

Empty
Empty
CHF 26.90

Vinattieri Ticino 2021, Roncaia Bianco di Merlot, Bianco del Ticino DOP

Taglia:

70 cl

Consegna entro 2-5 giorni lavorativi

Consegna e reso gratuiti in tutti i negozi Manor


Vinattieri Ticino

Codice articolo: 10000804163

Sotto la guida di Luigi Zanini, Vinattieri Ticino è stata in gran parte responsabile del brillante salto di qualità dei vini ticinesi a partire dagli anni Ottanta. Introdusse nel Sottoceneri la tecnica e lo stile di Bordeaux e si concentrò sul Merlot. Oggi l'azienda coltiva 100 ettari con attenzione alle peculiarità delle varie regioni e crea vini di carattere secondo il metodo bordolese. Il 90% dei terreni è caratterizzato da calcare.

La Roncaia bianca è un Bianco di Merlot. Le uve provengono dal Mendrisiotto. Le bacche sono vinificate e affinate al 100% in barriques di Borgogna, di cui il 45% nuove. Durante l'affinamento, il vino viene lasciato riposare per 10 mesi.  Il Roncaia ha un colore giallo paglierino con aromi di fiori di sambuco e cioccolato bianco. Al palato, il Roncaia bianco è equilibrato con una bella mineralità e note di vaniglia e frutta. Si abbina all'aperitivo e accompagna piatti ticinesi e formaggi.  

Specifiche dei prodotti

Valutazioni

AIUTO E CONTATTO

 

DEFRIT

APP MANOR:

ContattaciMappa sitoCGVProtezione dei datiDisclaimerPanoramica delle marche

 – 

© 2025 Manor AG - Tutti i diritti riservati

 – 

Tutti i prezzi in CHF