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La Spinetta
N° d’article: 10001204496
Un vin rouge riche, persistant et équilibré. Couleur rouge brique. Bouquet moyennement corsé avec une certaine complexité. Fruits à noyau (cerise, prune, griotte) suivis de petits fruits et de fruits secs (raisin sec, pruneau). S'y ajoutent quelques épices (clou de girofle, réglisse, vanille). Une discrète note de cuir et de la minéralité. Sec en bouche. Les tanins sont encore présents, ce qui est typique du cépage nebbiolo et surtout du millésime 2008. La structure est dans l'ensemble assez souple, pleine et harmonieuse. En rétro olfaction, les arômes mentionnés se révèlent à nouveau avec précision. Finale de longueur moyenne.
La grande passion de Giorgio Rivetti, le chef de La Spinetta, est le Barolo. Mais ses racines sont dans le moscato : lorsque la famille a fondé La Spinetta en 1977 au cœur de la région du moscato, elle a prouvé le potentiel du cépage moscato en produisant les premiers crus en Italie. Aujourd'hui, La Spinetta est également synonyme de vins de qualité de Toscane, qui mettent en valeur le caractère unique des raisins et du terroir et reflètent les caractéristiques des vignobles et du sol. Giorgio Rivetti est un homme qui a du succès. Avec ses frères Carlo et Bruno, il dirige La Spinetta avec beaucoup de passion, de créativité et de travail acharné. Pour La Spinetta, de faibles rendements à l'hectare, le renoncement aux engrais ainsi que les vendanges manuelles de raisins sains sont la base de la grande qualité des vins riches en extraits.
La Spinetta 2021, Barbaresco Vigneto Bordini, Barbaresco DOCG
Taille:
75 cl
Disponible en ligne
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La Spinetta
N° d’article: 10001204496
Un vin rouge riche, persistant et équilibré. Couleur rouge brique. Bouquet moyennement corsé avec une certaine complexité. Fruits à noyau (cerise, prune, griotte) suivis de petits fruits et de fruits secs (raisin sec, pruneau). S'y ajoutent quelques épices (clou de girofle, réglisse, vanille). Une discrète note de cuir et de la minéralité. Sec en bouche. Les tanins sont encore présents, ce qui est typique du cépage nebbiolo et surtout du millésime 2008. La structure est dans l'ensemble assez souple, pleine et harmonieuse. En rétro olfaction, les arômes mentionnés se révèlent à nouveau avec précision. Finale de longueur moyenne.
La grande passion de Giorgio Rivetti, le chef de La Spinetta, est le Barolo. Mais ses racines sont dans le moscato : lorsque la famille a fondé La Spinetta en 1977 au cœur de la région du moscato, elle a prouvé le potentiel du cépage moscato en produisant les premiers crus en Italie. Aujourd'hui, La Spinetta est également synonyme de vins de qualité de Toscane, qui mettent en valeur le caractère unique des raisins et du terroir et reflètent les caractéristiques des vignobles et du sol. Giorgio Rivetti est un homme qui a du succès. Avec ses frères Carlo et Bruno, il dirige La Spinetta avec beaucoup de passion, de créativité et de travail acharné. Pour La Spinetta, de faibles rendements à l'hectare, le renoncement aux engrais ainsi que les vendanges manuelles de raisins sains sont la base de la grande qualité des vins riches en extraits.
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