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Rehrücken mit Kräuterbramata und Mangold
Ganzer Rehrücken mit Knochen im Ofen gebraten, serviert mit cremiger Kräuterbramata und Mangoldgemüse
Zutaten: Für 4 Personen
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1 Rehrücken,
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ca. 10 Rippen (1,7 kg)
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2 weisse Zwiebeln
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3 Zweige Thymian
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3 Zweige Rosmarin
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2 dl Milch
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6 dl Gemüsebouillon
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200 g Bramata (grobe Polentamischung)
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2 Lorbeerblätter
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50 g Butter
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100 g geriebener Parmesan
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½ Bund Petersilie, gekraust
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400 g Mangold oder Krautstiel
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1 Knoblauchzehe
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½ dl Weisswein, trocken
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Fleur de Sel und Pfeffer
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Salz, Olivenöl
Zubereitung: ca. 60 Minuten
1. Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ofenblech mit Backpapier belegen. Den Rehrücken mit einem scharfen Messer von den Sehnen trennen, mit etwas Olivenöl einreiben und mit Salz würzen. Den Rücken auf das Backblech legen und im Ofen etwa 8 Minuten anbraten. Herausnehmen und den Ofen auf 150 °C herunterkühlen. Halbierte Zwiebeln, Thymian und Rosmarin zum Fleisch geben. Im Ofen für etwa 30 Minuten fertiggaren, bis das Fleisch 50–52 °C Kerntemperatur erreicht hat. Kurz stehen lassen, dann das Fleisch vorsichtig vom Knochen trennen, dünn aufschneiden und vor dem Servieren mit Fleur de Sel würzen.
2. Für die Bramata einen Topf mit Milch und Bouillon aufsetzen. Zum Sieden bringen und die Bramata-Mischung mit den Lorbeerblättern hineingeben. Für etwa 20 Minuten unter ständigem Rühren sämig kochen. Den Topf vom Herd ziehen und die Butter sowie den Parmesan dazugeben. Verrühren und mit gehackter Petersilie verfeinern.
3. Den Mangold gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch dazugeben. Glasig dünsten und den Mangold beigeben. Mit Weisswein ablöschen und den Deckel für ein paar Minuten auf den Topf setzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Rehrücken und der Bramata servieren.
Tipp:
Eine Bramata besteht aus verschiedenen Mahlstufen des Maises. Wer die Bramata etwas schneller gekocht aben möchte, kann einen feineren Maisgriess verwenden. Somit verkürzt sich die Kochzeit um einige Minuten.