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Lammgigot mit Honig-Gewürz-Glasur
Garzeit: 1 Std. 15 Min. | Zubereitungszeit: 30 Min. | Ruhezeit: 15 Min. | Für 6 Personen
ZUTATEN:
1 Lammgigot von Manor; ca. 2,3 kg
1 kg Rüebli
2 rote Zwiebeln
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchknolle
1 Granatapfel
2 EL Gewürzmischung (Kümmel, Koriandersamen, Ingwer, Nelken, Pfeffer)
10 cl Honig
1 kleiner Bund Minze
Salz
Zubereitung:
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Den Backofen auf 210 °C vorheizen.
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Die Gewürze in einem Mörser oder in einem Topf zerdrücken.
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Das Gigot mit Olivenöl beträufeln.
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Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und der Hälfte der Gewürze einreiben.
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Rüebli, Zwiebeln und Knoblauch schälen.
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Die Rüebli längs aufschneiden.
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Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden.
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Die Zitronen in Scheiben schneiden.
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Die Frühlingszwiebeln in 4 Stücke schneiden.
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Fleisch, Rüebli, Zwiebeln, Knoblauch und Zitrone auf ein Backblech legen.
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Mit etwas Olivenöl beträufeln.
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Im Ofen 1 Std. 15 Min. rosa braten.
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Nach der Hälfte der Garzeit den Honig, die restlichen Gewürze und das Salz beigeben.
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Wenn das Gemüse gar ist, sollte es vor dem Ende der Garzeit herausgenommen werden.
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Das Lammgigot mindestens 15 Min. ruhen lassen.
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Den Granatapfel aufschneiden und die Kerne entfernen.
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Das Gigot kurz vor dem Servieren mit Granatapfelkernen und frisch geschnittener Minze bestreuen.
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Lammgigot und Gemüse heiss servieren.
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Beilagen-Tipp: Servieren Sie das Gigot mit Griess, Hummus und Bratensaft vom Lamm.
Gebratenes Seeteufelfilet mit Spargeln, Süsskartoffelpüree und Morchelcreme
Zubereitungszeit: 40 Minuten | Garzeit: 30 Minuten | Für 4 Personen
Zutaten:
Spargeln: 800 bis 900 g Seeteufelfilet, in 4 Stücke geschnitten, 1 Bund Spargeln, 40 g Butter, Olivenöl.
Süsskartoffelpüree: 800 g Süsskartoffeln, 1 Schalotte, 3 Knoblauchzehen, 3 dl Rahm, Olivenöl, Salz, Pfeffer.
Morchelcreme: 300 g Morcheln, 2 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 40 cl Rahm, 50 g Butter, 1 Bouquet garni (Kräutersträusschen), Salz, Pfeffer,
Zubereitung:
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Morchelcreme zubereiten:
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Die Schalotten und den Knoblauch schälen und hacken.
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Morcheln, Schalotten und Knoblauch in einem Topf mit Butter 5 Min. anbraten.
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Den Rahm und das Bouquet garni dazugeben und 20 Min. köcheln lassen.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Süsskartoffelpüree zubereiten:
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Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
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Die Süsskartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
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Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
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Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Im Ofen ca. 20 Min. backen.
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Schalotte und Knoblauch schälen und hacken.
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In einem Topf mit etwas Olivenöl 3 Min. anbraten.
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30 cl Rahm in den Topf geben.
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10 Min. sieden lassen.
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Süsskartoffel mit Schalottencrème lange mixen.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Spargeln kochen:
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Spargeln schälen und das Ende abschneiden.
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6–8 Min. in einem Topf mit kochendem Salzwasser kochen.
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Das Wasser abschütten und die Spargeln beiseitestellen.
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Den Fisch salzen und in einer Pfanne mit Butter und Olivenöl goldbraun braten.
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Der Fisch sollte ca. 5 Min. gebraten werden.
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Aus Püree, Fisch, Spargeln, Morchelcrème und Morcheln schöne Tellergerichte zaubern.
Avocado-Lachs-Toast
Zubereitungszeit: 20 Minuten | Für 16 Toasts oder 4 Personen
Zutaten:
1 Baguette Tradition Manor
8 Scheiben Alaska Rauchlachs
2 sehr reife Avocados
1 Frühlingszwiebel
1 Bund Kräuter (Koriander, Dill, Schnittlauch etc.)
2 gelbe Zitronen
1 Granatapfel
Pfeffermischung
Salz
Zubereitung:
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Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
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Mit einem Zestenschneider oder einem Gemüseschäler einige Zesten von einer Zitrone abziehen.
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Die Zesten fein hacken und beiseitestellen.
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Das Baguette in dünne Scheiben schneiden. Im Ofen ca. 5–10 Minuten goldbraun backen.
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In der Zwischenzeit die Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
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Die Frühlingszwiebel und die Kräuter hacken.
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Das Avocadopüree mit der Zwiebel, ⅔ der Kräuter, dem Saft einer Zitrone sowie Salz und Pfeffer vermengen.
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Das Avocadopüree auf dem goldbraun gebackenen Toast verteilen.
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Eine halbe Scheibe Rauchlachs auf jeden Toast legen.
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Den Granatapfel aufschneiden und die Kerne entfernen.
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Die restlichen Kräuter, die Zitronenzeste und die Granatapfelkerne auf die Toasts geben.
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Die zweite Zitrone vierteln.
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Die leckeren Toasts mit den Zitronenschnitzen servieren.