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Veggie Wellington
Für 6 Personen
Zubereitungszeit: 25 Min.
Kochzeit: 53 Min.
Ruhezeit: 20 Min.
Zutaten:
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2 Blätterteige à 230 g
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1 Kürbis von 700 g
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150 g Champignons
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2 gelbe Zwiebeln
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3 Knoblauchzehen
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400 g Spinat oder Spinatsprossen
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100 g Kastanien
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60 g ungesalzene Butter
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1 Ei
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30 g Mehl
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Salz
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Pfeffer
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3 EL Sesamkörner
Zubereitung:
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Den Kürbis schälen entkernen und in grosse Stücke schneiden. Den Kürbis 10 Minuten lang in eine Pfanne mit kochendem Salzwasser geben. Den Kürbis aus dem kochenden Wasser nehmen und abtropfen. Das Wasser nicht ausschütten
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Den Spinat entstielen und für 1 Minute in das kochende Wasser geben. Den Spinat abtropfen lassen. ⅔ des Spinats mit Salz, Pfeffer und 30 g Butter pürieren. Die Spinatcoulis beiseite stellen. Den restlichen Spinat in reichlich kaltes Wasser tauchen. Nach dem Abkühlen erneut abtropfen lassen und auspressen, um möglichst viel Wasser zu extrahieren. Den restlichen Spinat mit einem Messer grob hacken.
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Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Die Champignons je nach Grösse in 4 oder 6 Teile schneiden. Die Zwiebeln mit den 30 g Butter in einer Pfanne 5 Minuten andünsten. Die Champignons, den Knoblauch und die Kastanien dazugeben und nochmals 3 Minuten braten. Grosszügig salzen und pfeffern.
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Vermischen Sie den Kürbis, den gehackten Spinat, die Zwiebeln, die Champignons und die Kastanien. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C vorheizen. Das Ganze 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
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Die beiden Blätterteige mit dem Wallholz und etwas Mehl zu zwei Rechtecken auswallen: eines 15 cm x 35 cm, das andere 20 cm x 40 cm gross. Das kleinere Teigrechteck auf ein kaltes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Die Füllung in der Mitte verteilen. Darauf achten, dass an den Rändern 4 cm des Teigs unbedeckt bleiben.
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Das Ei aufschlagen und verquirlen. Die Konturen mit einem Pinsel mit verquirltem Ei bestreichen.
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Das zweite Rechteck mit einer Gabel einstechen. Die Füllung mit dem zweiten Rechteck zudecken, mit der eingestochenen Seite nach unten.
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Die Ränder mit der Messerspitze andrücken. Das ganze Wellington mit dem verquirlten Ei bestreichen. Grosszügig mit Sesamkörnern bestreuen. Mit der Messerspitze kleine Einschnitte an der Oberseite machen, ohne den Teig zu durchstechen. Oben in den Blätterteig 1 oder 2 Löcher mit einem Durchmesser von 1 cm stechen, damit der Dampf beim Backen entweichen kann. Etwa 45 Minuten oder bis das Wellington goldbraun ist, im Ofen backen. Das Wellington mit der warmen Spinatcoulis servieren.