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Bio-Risotto mit Birnen, Gorgonzola und Baumnüssen

Dieses einfache, aber trotzdem edle winterliche Risotto wird Sie begeistern. Es schmeckt fantastisch und Sie können es vollständig aus unseren herrlichen biologischen Produkten zubereiten.


Zutaten für 4 Personen:

  • 4 EL Bio-Butter

  • 2 Bio-Frühlingszwiebeln, gehackt

  • 320 g Bio-Carnaroli-Reis von il Viaggiator Goloso

  • 125 ml Weisswein

  • 2 Bio-Birnen, ca. 350 g, geschält

  • und in Würfel geschnitten

  • 1,25 l Gemüsebouillon, warm

  • 100 g Bio-Gorgonzola DOP, in Würfel geschnitten

  • 40 g Bio Baumnusskerne, grob gehackt

Zubereitung:

1. 1 EL Butter erhitzen, die Birnen andünsten und zur Seite stellen. Die restliche Butter in die Pfanne geben und die Zwiebeln dünsten. Wenn diese transparent sind, den Reis beigeben und unter ständigem Rühren etwa 2 Min. weiterdünsten.

2. Den Wein dazugiessen und einköcheln lassen. Dann nach und nach die Bouillon zum Reis geben. Nach etwa 15 Min. den Risotto von der Herdplatte nehmen und den Gorgonzola einrühren. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Fleur de Sel abschmecken.

3. Die Birnen sorgfältig einrühren. Mit den
gehackten Nüssen darüber servieren und mit Birnenschnit zen garnieren.

Tipp: Dazu passt der Bio-Wein Castello di Collemassari Riserva.