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Lombata d’agnello su verdure di primavera caramellate e riduzione al vino rosso

Per circa 4 persone | preparazione circa 40 minuti

Lombata d’agnello e riduzione al vino rosso

Ingredienti:

  • 4 lombate d’agnello

  • 4 spicchi d’aglio

  • 4 mazzetti di timo

  • 3 dl di vino rosso

  • 5 cl di aceto balsamico scuro

  • 2 cucchiaini di zucchero

  • 1 cucchiaino di miele

Preparazione

  1. Speziare la lombata su entrambi i lati con sale e pepe. Scottare in padella su entrambi i lati con gli spicchi d’aglio e il timo. Cuocere nel forno preriscaldato a 120°C fino a raggiungere una temperatura interna di 52°C. Lasciar riposare per 5 minuti sotto un foglio di alluminio.

  2. Per la riduzione, versare in un pentolino il vino rosso e l’aceto balsamico scuro assieme allo zucchero e al miele. Far ridurre a fuoco medio fino a che il liquido non aderisce al cucchiaio.

Verdure di primavera

Ingredienti:

  • 200 g di cime di asparagi bianchi

  • 400 g di piselli freschi

  • 1 mazzo di carote novelle

  • 1 mazzo di catalogna cimata

  • 250 g di fagiolini

  • 1 mazzo di ravanelli

  • 50 g di burro

  • 1 pizzico di fleur de sel e pepe

Preparazione

  1. Sgusciare i piselli, pelare le carote novelle e pulire i fagiolini. Eliminare il gambo dei ravanelli e il torso della catalogna cimata.

  2. Far sbollentare separatamente i piselli, le carote, i fagiolini e le cime di asparagi in acqua salata finché non sono al dente. Tagliare i ravanelli in quattro spicchi e rosolarli in padella con poco burro. Aggiungere un goccio d’aceto per farli colorare di rosso. In un’altra padella, far rinvenire le verdure sbollentate con poco burro e un po’ di acqua di cottura. Per finire, tagliare la catalogna cimata a strisce grosse e mischiare alle verdure con i ravanelli. Insaporire con fleur de sel e pepe.

Suggerimento
Utilizzare verdure di stagione. Per un contorno più consistente, aggiungere alle verdure delle patate primavera lesse.