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Omelette alle erbe con ripieno di porri, champignon e fiocchi di latte

Per 4 persone | preparazione circa 15 minuti

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 5 cl di panna
  • 15 g di erbe aromatiche sminuzzate (prezzemolo, erba cipollina, cerfoglio)
  • 1x fleur de sel
  • 40 g di fiocchi di latte
  • 50 g di champignon
  • 50 g di porro
Preparazione
1. Amalgamare le uova con la panna. Aggiungere le erbe tritate e insaporire con fleur de sel. 
2. Tagliare gli champignon e il porro a striscioline sottili e saltarli in padella con un po’ di burro.  Incorporare il tutto all’uovo e le erbe e far rapprendere mescolando leggermente. 
3. Spalmare i fiocchi di latte su una parte dell’omelette e smettere di mescolare. Dopo un paio di minuti piegare in due l’omelette con una paletta da cucina facendo attenzione a non romperla. Adagiare l’omelette su un piatto e decorare con erbette tritate.
 
Suggerimento 
Chi ama il gusto piccante può aggiungere del peperoncino fresco e 2 spicchi d’aglio; con i fiocchi di latte tiepidi diventa un vero piacere culinario.
 
 

Abbinamento del vino

Accostare i vini a pietanze a base di uova non è sempre facile. I vini si muovono con le uova su un terreno difficile, non tanto per la particolarità del loro sapore, quanto per la consistenza. È consigliabile dunque focalizzare la scelta su vini contenenti acidi minerali o anidride carbonica, come il Crémant de Loire «Tuffeau» che li contiene entrambi e che rivela al naso le leggere note erbacee e di miele dello Chenin Blanc, grazie alle quali si abbina bene con gli aromi del porro e dei funghi champignon

 

Vino consigliato: Crémant de Loire, Tuffeau, Bouvet Ladubay, Sel.A.von Essen