Per 4 persone | preparazione circa 15 minuti
Ingredienti:
- 100 g di formentino
- 1 scalogno
- 30 g di senape
- 8 g di aneto fresco
- 60 g d’olio di oliva
- 40 g di aceto balsamico
- 10 g di succo di limone
- 100g di salmone affumicato in casa all’aneto
- 1x fleur de sel e pepe
Preparazione
1. Lavare il formentino e lasciarlo sgocciolare bene.
2. Tagliare finemente lo scalogno e mescolarlo con gli altri ingredienti. Insaporire con fleur de sel e pepe. Mettere il formentino in una ciotolina e incorporare la vinaigrette.
Crostini all’aglio
Ingredienti:
- 100 g di pane
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai d’olio di oliva
Preparazione
Tagliare il pane a dadini non troppo piccoli. Schiacciare gli spicchi di aglio e mescolarli all’olio di oliva. Mischiare i dadini di pane con l’olio all’aglio e arrostirli nel forno a 200°C fino a quando non diventano croccanti.
Suggerimento
Mettere da parte un po’ di vinaigrette e versarne qualche goccia sul salmone selvatico. Decorare con aneto fresco.