Per circa 4 persone | Preparazione circa 35 minuti
Grissini arrotolati
Ingredienti:
- 500 g di farina per pizza
- 200 g di farina bianca
- 2 tuorli
- 2 cucchiai d’olio di oliva
- 25 g di lievito
- 350 ml d’acqua tiepida
- 5 g di sale
- 50 g di pomodori secchi
- 10 g di rosmarino
Preparazione
1. Mescolare la farina per la pizza con la farina bianca e il sale. Aggiungere l’olio di oliva e i tuorli. Far sciogliere il lievito in acqua tiepida, aggiungerlo alla farina e impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
2. Dividere in due parti l’impasto preparato. Tagliare finemente i pomodori secchi e mescolarli a una delle due metà.Tritare finemente il rosmarino e aggiungerlo all’altra metà.
3. Formare delle striscioline di pasta da 20 g ciascuna e arrotolarle fino ad ottenere grissini lunghi 30 cm. Prendere un grissino ai pomodori secchi e uno al rosmarino e intrecciarli assieme con delicatezza. Spennellarli con un po’ di acqua e farli riposare per 10 minuti. Cuocere al forno per 8 minuti a 250°C.
Dip di quark e prosciutto crudo
Ingredienti:
- 200 g di quark magro
- 100 g di yogurt naturale
- 100 g di prosciutto crudo
- ½ limone di Amalfi
- ¼ di mazzo di prezzemolo
- 1x fleur de sel | Camargue
Preparazione
Tagliare il prosciutto crudo a cubettini. Tritare finemente la scorza di mezzo limone di Amalfi. Tritare finemente il prezzemolo. Mescolare tutti gli ingredienti con il quark magro e lo yogurt naturale. Insaporire con fleur de sel e un po’ di succo di limone.
Suggerimento
I pomodori secchi e il rosmarino possono essere sostituiti ad es. con olive nere e timo.
Per i vegetariani, le verdure antipasti tagliate finemente possono sostituire il prosciutto crudo.