Release: 18.3.0 - Revision: 41402b58ec58ab227ac54e6e6dcc300d300c5028 - Build: 950 - BuildId: 950 - Env: prd-66 - Host: hybr-prd9

Grissini arrotolati con dip di quark e prosciutto crudo

Per circa 4 persone | Preparazione circa 35 minuti

Grissini arrotolati

Ingredienti:

  • 500 g di farina per pizza
  • 200 g di farina bianca
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai d’olio di oliva
  • 25 g di lievito
  • 350 ml d’acqua tiepida
  • 5 g di sale
  • 50 g di pomodori secchi
  • 10 g di rosmarino
 
Preparazione
1. Mescolare la farina per la pizza con la farina bianca e il sale. Aggiungere l’olio di oliva e i tuorli. Far sciogliere il lievito in acqua tiepida, aggiungerlo alla farina e impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
2. Dividere in due parti l’impasto preparato. Tagliare finemente i pomodori secchi e mescolarli a una delle due metà.Tritare finemente il rosmarino e aggiungerlo all’altra metà. 
3. Formare delle striscioline di pasta da 20 g ciascuna e arrotolarle fino ad ottenere grissini lunghi 30 cm. Prendere un grissino ai pomodori secchi e uno al rosmarino e intrecciarli assieme con delicatezza. Spennellarli con un po’ di acqua e farli riposare per 10 minuti. Cuocere al forno per 8 minuti a 250°C.
 
Dip di quark e prosciutto crudo
 
Ingredienti:
  • 200 g di quark magro
  • 100 g di yogurt naturale
  • 100 g di prosciutto crudo
  • ½  limone di Amalfi
  • ¼ di mazzo di prezzemolo 
  • 1x fleur de sel | Camargue 
Preparazione
Tagliare il prosciutto crudo a cubettini. Tritare finemente la scorza di mezzo limone di Amalfi. Tritare finemente il prezzemolo. Mescolare tutti gli ingredienti con il quark magro e lo yogurt naturale. Insaporire con fleur de sel e un po’ di succo di limone.
 
Suggerimento 
I pomodori secchi e il rosmarino possono essere sostituiti ad es. con olive nere e timo.
Per i vegetariani, le verdure antipasti tagliate finemente possono sostituire il prosciutto crudo.
 

Abbinamento del vino

Hier ist es wahrscheinlich eher der Anlass als das Rezept an sich, welcher uns zur Weinempfehlung bringt. Schaumwein, frischer Weisswein oder leichter Rotwein sind hier natürlich die Favoriten. Unser Favorit hier  ist ein italienischer Weisswein, welcher nicht nur hervorragend ausgewogen ist, sondern auch genügend Aromatik aufweist, um mit den vielen Aromen der Grissini und des Dips klarzukommen. 

 

Weintipp: 2014, Colomba Platino, Bianco di Sicilia IGT, Duca di Salaparuta