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Fette di treccia con composta di rabarbaro e panna alla vaniglia

Per 4 persone | preparazione circa 50 minuti

Ingredienti:

  • 400 g di treccia

  • 700 g di rabarbaro

  • 50 g di zucchero

  • ½ limone

  • 1 baccello di vaniglia

  • Miele, cannella

Preparazione

  1. Tagliare la treccia a fette e farle dorare in padella. Spolverare con un po’ di cannella in polvere.

  2. Pulire il rabarbaro, dimezzarlo per il lungo e tagliarlo a dadini di 1 cm l’uno.  

  3. Mettere in una padella lo zucchero, il succo di mezzo limone, i semi del baccello di vaniglia e il rabarbaro a cubetti. Lasciare a temperatura ambiente per 30 minuti. Cuocere a fuoco medio fino a quando i dadini di rabarbaro non saranno morbidi. Legare il sugo con un po’ di maizena. Lasciar raffreddare la composta ed eventualmente addolcirla con un po’ di miele.

Panna alla vaniglia

Ingredienti:

  • 1dl di panna

  • 1 baccello di vaniglia

  • 10 g di zucchero

Preparazione
Mescolare la panna con i semi di vaniglia e lo zucchero. Montare a neve con il mixer e servire assieme alla treccia e alla composta di rabarbaro.

Suggerimento

Se in settimana si ha voglia di un dessert veloce, questa ricetta è perfetta anche con la treccia rimasta dopo il brunch domenicale.