Per 4 persone | preparazione circa 50 minuti
Treccia con composta di rabarbaro
Ingredienti:
- 400 g di treccia
- 700 g di rabarbaro
- 50 g di zucchero
- ½ limone
- 1 baccello di vaniglia
- Miele, cannella
Preparazione
1. Tagliare la treccia a fette e farle dorare in padella. Spolverare con un po’ di cannella in polvere.
2. Pulire il rabarbaro, dimezzarlo per il lungo e tagliarlo a dadini di 1 cm l’uno.
3. Mettere in una padella lo zucchero, il succo di mezzo limone, i semi del baccello di vaniglia e il rabarbaro a cubetti. Lasciare a temperatura ambiente per 30 minuti. Cuocere a fuoco medio fino a quando i dadini di rabarbaro non saranno morbidi. Legare il sugo con un po’ di maizena. Lasciar raffreddare la composta ed eventualmente addolcirla con un po’ di miele.
Panna alla vaniglia
Ingredienti:
- 1dl di panna
- 1 baccello di vaniglia
- 10 g di zucchero
Preparazione
Mescolare la panna con i semi di vaniglia e lo zucchero. Montare a neve con il mixer e servire assieme alla treccia e alla composta di rabarbaro.
Suggerimento
Se in settimana si ha voglia di un dessert veloce, questa ricetta è perfetta anche con la treccia rimasta dopo il brunch domenicale.