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Fette di treccia con composta di rabarbaro e panna alla vaniglia
Per 4 persone | preparazione circa 50 minuti
Ingredienti:
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400 g di treccia
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700 g di rabarbaro
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50 g di zucchero
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½ limone
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1 baccello di vaniglia
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Miele, cannella
Preparazione
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Tagliare la treccia a fette e farle dorare in padella. Spolverare con un po’ di cannella in polvere.
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Pulire il rabarbaro, dimezzarlo per il lungo e tagliarlo a dadini di 1 cm l’uno.
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Mettere in una padella lo zucchero, il succo di mezzo limone, i semi del baccello di vaniglia e il rabarbaro a cubetti. Lasciare a temperatura ambiente per 30 minuti. Cuocere a fuoco medio fino a quando i dadini di rabarbaro non saranno morbidi. Legare il sugo con un po’ di maizena. Lasciar raffreddare la composta ed eventualmente addolcirla con un po’ di miele.
Panna alla vaniglia
Ingredienti:
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1dl di panna
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1 baccello di vaniglia
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10 g di zucchero
Preparazione
Mescolare la panna con i semi di vaniglia e lo zucchero. Montare a neve con il mixer e servire assieme alla treccia e alla composta di rabarbaro.
Suggerimento
Se in settimana si ha voglia di un dessert veloce, questa ricetta è perfetta anche con la treccia rimasta dopo il brunch domenicale.