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Fondue con funghi porcini secchi, e timo

4 persone | Preparazione ca. 40 minuti

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Occorrente:

  • 800 g di miscela per fondue Moléson

  • 200 g di formaggio Appenzeller, raffinato-speziato

  • 3 dl di vino bianco, secco

  • 90 g di funghi porcini Manor Everyday, essiccati

  • 150 g di speck a fette

  • 4 rametti di timo

  • 2 spicchi d’aglio

  • 2 pagnotte di pane rustico al naturale

  • Olio d’oliva

  • Pepe macinato al momento

Procedimento:

  1. Grattugiare il formaggio Appenzeller con la grattugia per rösti e aggiungerlo alla miscela per fondue. Mettere a mollo in acqua tiepida i funghi porcini per circa 20 minuti. Scolare i funghi, strizzarli bene e tagliarli in piccoli pezzi. Tagliare lo speck a striscioline e tritare finemente gli spicchi d’aglio. Far tostare lo speck e i funghi nel caquelon con poco olio d’oliva e sfumare con il vino bianco. Aggiungere le foglioline di timo e aggiustare con pepe macinato grossolanamente.

  2. Incorporare la miscela per fondue e farla fondere per 10 minuti circa mescolando continuamente. Lasciare cuocere a fuoco lento. Se il composto si addensa troppo, versare un goccio di vino bianco. Tagliare il pane a pezzettini e servirlo con la fondue.

Vino consigliato: gli aromi floreali del Fendant Dame de Sion, frizzante e fresco, si sposano benissimo con questa fondue.