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Fondue con funghi porcini secchi, e timo
4 persone | Preparazione ca. 40 minuti
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Occorrente:
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800 g di miscela per fondue Moléson
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200 g di formaggio Appenzeller, raffinato-speziato
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3 dl di vino bianco, secco
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90 g di funghi porcini Manor Everyday, essiccati
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150 g di speck a fette
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4 rametti di timo
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2 spicchi d’aglio
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2 pagnotte di pane rustico al naturale
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Olio d’oliva
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Pepe macinato al momento
Procedimento:
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Grattugiare il formaggio Appenzeller con la grattugia per rösti e aggiungerlo alla miscela per fondue. Mettere a mollo in acqua tiepida i funghi porcini per circa 20 minuti. Scolare i funghi, strizzarli bene e tagliarli in piccoli pezzi. Tagliare lo speck a striscioline e tritare finemente gli spicchi d’aglio. Far tostare lo speck e i funghi nel caquelon con poco olio d’oliva e sfumare con il vino bianco. Aggiungere le foglioline di timo e aggiustare con pepe macinato grossolanamente.
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Incorporare la miscela per fondue e farla fondere per 10 minuti circa mescolando continuamente. Lasciare cuocere a fuoco lento. Se il composto si addensa troppo, versare un goccio di vino bianco. Tagliare il pane a pezzettini e servirlo con la fondue.
Vino consigliato: gli aromi floreali del Fendant Dame de Sion, frizzante e fresco, si sposano benissimo con questa fondue.