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Fondue della laiterie de Grandvillard con pere e noci

Mangiare. Semplicemente. Meglio.

FONDUE DELLA LAITERIE DE GRANDVILLARD CON PERE E NOCI

4 persone | Preparazione ca. 45 minuti Portata principale

Occorrente:

  • 800 g di miscela per fondue della Laiterie de Grandvillard
  • 3 dl di vino bianco
  • 4 pere Williams rosse
  • 70 g di noci e altre per la decorazione
  • 1 kg di pane Il Quotidiano
  • 1⁄4 di mazzetto di prezzemolo, riccio
  • Olio d’oliva
  • Pepe macinato al momento

Procedimento:

1. Tagliare il pane Il Quotidiano a pezzettini e metterli in un cesto per il pane. Tagliare una pera a dadini piccoli, tritare le noci grossolana­ mente e tostarle brevemente con i dadini di pera in una padella conun goccio di olio d’oliva. Tagliareil prezzemolo fine e aggiungerlo. Tenere in caldo in una ciotola picco­ la. Tagliare a metà altre due pere, togliere i granelli e affettarle grosso­ lanamente. Tostarle brevemente in padella con un goccio d’olio d’oliva e tenerle al caldo.

2. Versare il vino bianco nel caquelon per fondue e farlo sobbollire. Sbuc­ ciare l’ultima pera, togliere i granelli e grattugiarla con la grattugia per rösti. Incorporare la miscela per fon­ due e la pera grattugiata nel caque­ lon e cuocere a fuoco molto lento per10 minuti circa mescolando conti­ nuamente. Se il composto si addensa troppo, versare un goccio di vino bianco. Versare le noci e i dadini di pera tostati sopra la fondue, insapo­ rire con pepe macinato al momento. Ora servire la fondue con il pane affettato e le fette di pera tostate.

Il nostro consiglio:

Il Fendant Dame de Sion, vino bianco del Vallese, si sposa benissimo con questa fondue. Per variare, servite anche patate novelle arrosto insieme alla fondue.