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Arrosto di manzetta spalla con patate al rosmarino e verdure a radice
Mangiare. Semplicemente. Meglio.
Arrosto di manzetta spalla con patate al rosmarino e verdure a radice
4 persone | Preparazione ca. 20 minuti Cottura ca. 80 minuti | Portata principale
Occorrente:
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1,5 kg di spalla
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di manzetta intera
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800 g di patate, Miss Mignonne
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2 carote
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2 carote gialle
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1 pastinaca
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200 g di topinambur
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2 cipolle rosse
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5 rametti di rosmarino 2 rametti di timo
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Olio d’oliva
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Fleur de sel
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Pepe macinato al momento
Procedimento:
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Preriscaldare il forno a 160 °C. Salare la spalla di manzetta e farla rosolare brevemente a fuoco vivo su entrambi i lati in una padella con olio d’oliva. Disporla su una teglia foderata con carta da forno. Cuocere in forno per 30 minuti circa.
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Nel frattempo sbucciare le verdure. Tagliare le carote, le carote gialle, la pastinaca e il topinambur a baston cini grossi e le cipolle a fette. Mesco- lare in una ciotola con olio d’oliva, foglioline di timo, fleur de sel e pepe. Staccare le foglie del rosmarino e tritarle finemente, tagliare le patate a metà e mescolarle in una ciotola con olio d’oliva, fleur de sel, pepe e il rosmarino tritato.
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Distribuire le patate al rosmarino e le verdure marinate sulla teglia intorno alla carne e proseguire la cottura per altri 40 – 50 minuti. Quando la carne ha raggiunto una temperatura interna di 65 °C, sfornare e lasciar riposare 15 minuti su un tagliere coperto con alluminio.
Il nostro consiglio:
Servite insieme a una salsa ai porcini. Pulite 300 g di porcini con un pennello e tagliateli a fette. Quindi, fateli rosolare brevemente a fuoco vivo con un pizzico di olio d’oliva e uno scalogno tritato. Spruzzate con 1 dl di vino bianco e aggiungete 4 dl di fondo di manzo. Lasciate ridurre brevemente e da ultimo unite 1 dl di panna. Condite con fleur de sel e pepe.