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Arrosto di manzetta spalla con patate al rosmarino e verdure a radice

Mangiare. Semplicemente. Meglio.

 Arrosto di manzetta spalla con patate al rosmarino e verdure a radice

4 persone | Preparazione ca. 20 minuti Cottura ca. 80 minuti | Portata principale

Occorrente:

  • 1,5 kg di spalla
  • di manzetta intera
  • 800 g di patate, Miss Mignonne
  • 2 carote
  • 2 carote gialle
  • 1 pastinaca
  • 200 g di topinambur
  • 2 cipolle rosse
  • 5 rametti di rosmarino 2 rametti di timo
  • Olio d’oliva
  • Fleur de sel
  • Pepe macinato al momento

Procedimento:

1. Preriscaldare il forno a 160 °C. Salare la spalla di manzetta e farla rosolare brevemente a fuoco vivo su entrambi i lati in una padella con olio d’oliva. Disporla su una teglia foderata con carta da forno. Cuocere in forno per 30 minuti circa.

2. Nel frattempo sbucciare le verdure. Tagliare le carote, le carote gialle, la pastinaca e il topinambur a baston cini grossi e le cipolle a fette. Mesco- lare in una ciotola con olio d’oliva, foglioline di timo, fleur de sel e pepe. Staccare le foglie del rosmarino e tritarle finemente, tagliare le patate a metà e mescolarle in una ciotola con olio d’oliva, fleur de sel, pepe e il rosmarino tritato.

3. Distribuire le patate al rosmarino e le verdure marinate sulla teglia intorno alla carne e proseguire la cottura per altri 40 – 50 minuti. Quando la carne ha raggiunto una temperatura interna di 65 °C, sfornare e lasciar riposare 15 minuti su un tagliere coperto con alluminio.

Il nostro consiglio:

Servite insieme a una salsa ai porcini. Pulite 300 g di porcini con un pennello e tagliateli a fette. Quindi, fateli rosolare brevemente a fuoco vivo con un pizzico di olio d’oliva e uno scalogno tritato. Spruzzate con 1 dl di vino bianco e aggiungete 4 dl di fondo di manzo. Lasciate ridurre brevemente e da ultimo unite 1 dl di panna. Condite con fleur de sel e pepe.