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Pollo ruspante bio intero con tortini di patate e cavolfiore e insalata novella

Mangiare. Semplicemente. Meglio.

Per 4 persone | Preparazione ca. 80 minuti Cottura al forno ca. 45 minuti | Portata principale

Ingredienti per il pollo:

  • 1 pollo ruspante bio
  • ½ dl di vino bianco bio
  • ½ mazzetto di origano bio
  • ½ mazzetto di salvia bio
  • ½ mazzetto di rosmarino bio
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • bio a foglia liscia
  • 2 cucchiai di olio di oliva bio
  • Sale marino bio
  • Pepe macinato al momento

Ingredienti per i tortini di patate e cavolfiore e per l’insalata novella mista:

  • 300 g di patate novelle bio
  • 1 cavolfiore bio (ca. 400 g)
  • 180 g di panna semigrassa acida bio
  • 3 cucchiai di olio di oliva bio
  • 1 uovo bio
  • 100 g di formaggio bio
  • 20 g di burro bio
  • 200 g di insalata novella mista bio
  • 1 rametto di pomodori cherry bio
  • 2 rametti di origano bio
  • ½ mazzetto di prezzemolo bio a foglia liscia
  • Sale marino bio
  • Pepe macinato al momento

Procedimento:
1. Unire le erbe aromatiche con il vino bianco e lasciarle marinare per 30 minuti. Farcire il polletto con le erbe sgocciolate. Mischiare il vino bianco rimanente con l’olio di oliva e condire con sale marino e pepe. Spennellare il pollo con il liquido, cuocerlo in forno a 180 °C per circa 45 minuti e finire la cottura facendolo dorare. 
2. Con una grattugia, tagliare il cavolfiore e le patate a fette spesse 2–5 mm. Mescolare con la panna semigrassa acida, l’olio d’oliva, l’uovo e il formaggio grattugiato quindi insaporire con il sale marino e il pepe. Ungere gli stampini con il burro e disporre a strati il composto fatto di patate e cavolfiore. Cuocere in forno a 180 °C per 35 minuti. Lasciar raffreddare un pochino quindi rimuovere i tortini dagli stampini capovolgendoli. Mescolare l’insalata novella mista con l’origano e le foglie di prezzemolo tritati. Tagliare i pomodori cherry a metà, unirli all’insalata di erbe aromatiche e condire con un pizzico di olio d’oliva, sale marino e pepe. Servirla insieme ai tortini e al pollo al forno. 

Il nostro consiglio: 
I tortini possono essere fatti con qualsiasi verdura stagionale. L’importante è tagliare gli ortaggi a fette molto sottili.