Mangiare. Semplicemente. Meglio.
Per 4 persone | Preparazione ca. 80 minuti Cottura al forno ca. 45 minuti | Portata principale
Ingredienti per il pollo:
Ingredienti per i tortini di patate e cavolfiore e per l’insalata novella mista:
Procedimento:
1. Unire le erbe aromatiche con il vino bianco e lasciarle marinare per 30 minuti. Farcire il polletto con le erbe sgocciolate. Mischiare il vino bianco rimanente con l’olio di oliva e condire con sale marino e pepe. Spennellare il pollo con il liquido, cuocerlo in forno a 180 °C per circa 45 minuti e finire la cottura facendolo dorare.
2. Con una grattugia, tagliare il cavolfiore e le patate a fette spesse 2–5 mm. Mescolare con la panna semigrassa acida, l’olio d’oliva, l’uovo e il formaggio grattugiato quindi insaporire con il sale marino e il pepe. Ungere gli stampini con il burro e disporre a strati il composto fatto di patate e cavolfiore. Cuocere in forno a 180 °C per 35 minuti. Lasciar raffreddare un pochino quindi rimuovere i tortini dagli stampini capovolgendoli. Mescolare l’insalata novella mista con l’origano e le foglie di prezzemolo tritati. Tagliare i pomodori cherry a metà, unirli all’insalata di erbe aromatiche e condire con un pizzico di olio d’oliva, sale marino e pepe. Servirla insieme ai tortini e al pollo al forno.
Il nostro consiglio:
I tortini possono essere fatti con qualsiasi verdura stagionale. L’importante è tagliare gli ortaggi a fette molto sottili.