Mangiare. Semplicemente. Meglio.
Per 4 persone | Portata principale | Preparazione ca. 35 minuti
Occorrente:
Procedimento:
1. Preriscaldare il forno a 80 °C. Tagliare ogni filetto di branzino in tre strisce. Su ogni striscia, disporre una foglia di salvia e arrotolare con una fetta di prosciutto crudo di Parma. Rosolare in padella 1 minuto per lato e mantenere al caldo in forno.
2.Sbucciare l’aglio, tagliarlo a fettine e farlo dorare in padella con l’olio d’oliva. Spruzzare con il vino bianco e ridurre di metà. Tagliare a dadini i pomodori a grappolo e aggiungere alla salsa il basilico e il prezzemolo tritati.
3. Cuocere le fettuccine al dente in acqua salata. Aggiungere la pasta scolata alla salsa. Aggiustare con sale fleur de sel e pepe. Disporre i saltimbocca di branzino sulla pasta, mescolare il pesto a 3 cucchiai di olio d’oliva e cospargere il tutto sulla pietanza impiattata. Il nostro consiglio: insaporite il piatto con il succo fresco dei limoni di Amalfi e decoratelo con fiori di basilico dell’orto.