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Capretto al forno con polenta bramata e mele

Cucinare. Semplicemente. Meglio.

Capretto con erbette e vino bianco e polenta bramata con le mele

Ingredienti per 4-6 persone come piatto principale

  • 2 kg di capretto a pezzi
  • 150 g di burro
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 5 spicchi d’aglio, non sbucciati
  • 2-3 rametti l’uno di rosmarino e timo

Ingredienti polenta bramata: 

  • 250 g di farina bramata (farina di mais a grana grossa)
  • 6 dl di brodo leggero
  • 4 dl di latte
  • 300 g di mele, ad es. Braeburn o Gala
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di burro
  • sale, Fleur de sel
  • pepe macinato al momento

Preparazione ca. 50 minuti, cottura ca. 90 minuti 
1. Preriscaldare il forno a 250 °C. Sfregare i pezzi di carne con sale e pepe e metterli in una pentola da forno o in una teglia. Aggiungere l’aglio e cospargere il tutto con un poco di olio di oliva. Rosolare in forno per circa 20 minuti. Abbassare la temperatura del forno a 160 °C. Aggiungere il vino, mescolare 150 g di burro con le erbe tritate e distribuirlo a fiocchi sui pezzi di carne. Terminare la cottura del capretto in forno per circa 90 minuti.
2. Per la polenta bramata portare a ebollizione il latte con il brodo, salare e aggiungere la farina di mais. Cuocere per circa 35 minuti a fuoco basso rimestando in continuazione. Levare il torsolo dalle mele e tagliarle a pezzettoni. Farle saltare in padella con un poco di olio di oliva e aggiungerle alla polenta bramata. Da ultimo affinare con il parmigiano e il burro. 

Suggerimento:
Servire come contorno al capretto un risotto al parmigiano e verdura fresca di stagione.