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Piatto unico coreano Jukgaejang

Cucinare. Semplicemente. Meglio.

Brodo speziato con verdure, funghi e tagliatelle di frumento

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti del brodo:

  • 1 peperoncino
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cc di pasta di curry rosso
  • 1 c di salsa teriyaki
  • 1 c d’aceto di riso
  • 5 dl di acqua
  • sale dell’Himalaya
  • olio di arachidi

Ingredienti dell’inserto:

  • 4 uova
  • 2 carote
  • 1 sedano rapa
  • ½ porro bianco
  • ½ cavolo bianco
  • 1 zucchina
  • 100 g di funghi shitake
  • 100 g di funghi orecchioni
  • 250 g di tagliatelle di frumento
  • 1 c di semi di sesamo
  • sale dell’Himalaya
  • olio di arachidi

Preparazione ca. 40 minuti
1. Per il brodo, tagliare finemente il peperoncino e gli spicchi d’aglio e farli saltare in abbondante olio di arachidi a fuoco medio per circa 5 minuti. Aggiungere la pasta di curry rosso e rosolare brevemente. Spegnere con l’aceto di riso e la salsa teriyaki e aggiungere l’acqua. Regolare di sale e far bollire per circa 20 minuti a fuoco lento. 
2. Lavare la verdura e tagliarla separatamente a julienne sottile. Cuocere le striscioline di verdura una qualità dopo l’altra per circa 3-5 minuti nel brodo bollente, togliere e tenere al caldo nel cestello del vapore. Cuocere le tagliatelle al dente separatamente in acqua bollente salata per circa 5 minuti, scolare e lasciare riposare. Staccare il gambo dai funghi e tagliarli a strisce. Rosolare a fuoco vivo in una padella con un poco di olio di arachidi, salare e cospargere di semi di sesamo. Cuocere le uova nella medesima padella con poco olio di arachidi finché l’albume si addensa e il tuorlo è ancora liquido. Salare. 
3. Impiattare senza mescolarli le verdure, i funghi e le tagliatelle in un piatto fondo o in una ciotola. Aggiungere il brodo e deporvi sopra l’uovo all’occhio di bue. Decorare con sesamo. 

Consiglio:
Rosolare a fuoco vivo per circa 5  minuti in abbondante olio di arachidi 800 g di gamberoni tail-on sgusciati con due peperoncini tritati finemente e senza semi. Salare e servire separatamente con il piatto unico.