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L’hamburger piccante incontra una birra dalla dolcezza amarognola

Cucinare. Semplicemente. Meglio.

Hamburger di manzetta fatto in casa con panino morbido al jalapeno, verdure piccanti e salsa all’avocado

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di carne di manzetta macinata
  • 2 tuorli d’uovo
  • 600 g di pasta per pizza dal nostro
  • reparto Panetteria
  • 200 g di peperoncini friarielli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rametti di timo
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale, fleur de sel
  • Pepe macinato al momento

Ingredienti per le verdure e la salsa all’avocado:

  • 300 g di zucchine
  • 350 g di carote
  • 2 cipolle rosse
  • 3 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaio di concentrato
  • di pomodoro
  • 10 g di peperoncino di Espelette
  • 3 avocado
  • ½ limone
  • 1 pomodoro a grappolo
  • 20 g di diverse foglie di insalata
  • 4 rametti di prezzemolo, riccio
  • Sale, fleur de sel
  • Pepe macinato al momento

Preparazione ca. 20 minuti, cottura in forno per i panini ca. 1–20 minuti
1. Mescolare la carne di manzetta macinata con i tuorli d’uovo, quindi insaporire con sale e pepe. Dall’impasto ricavare otto polpettine di carne macinata uniformi. Tagliare a metà i peperoncini per la lunghezza, togliere i semini e tagliarli a strisce. Tritare l’aglio finemente e farlo rosolare insieme ai peperoncini in una padella. Staccare le foglie del timo e del rosmarino quindi tritarle finemente. Mescolare i peperoncini e le erbe aromatiche insieme alla pasta del pane e formare quattro panini per hamburger rotondi di ugual misura. Cuocere in forno a 220 °C per 18 minuti circa. 
2. Pulire le verdure. Grattugiare le carote e le zucchine con una grattugia per rösti. Tagliare le cipolle rosse a strisce e rosolarle in una padella insieme alle verdure grattugiate. Aggiungere il ketchup, il peperoncino di Espelette e il concentrato di pomodoro, infine mescolare bene il tutto. Insaporire con sale e pepe e conservare al caldo. Tagliare gli avocado a metà, spolparli e schiacciare la polpa con una forchetta. Tritare le foglioline di prezzemolo riccio e condire con succo di limone, sale e pepe. 
3. Tagliare a metà i panini per hamburger e spalmarvi la salsa all’avocado. Rosolare gli 8 hamburger su entrambi i lati per 2–3 minuti sulla griglia. 
4. Disporre un hamburger ancora caldo sulla fetta inferiore di ogni panino. Sulla carne stendere un po’ di composto di verdure e sopra questo sistemare un secondo hamburger. Quindi aggiungere ancora un po’ di composto di verdure sulla carne, infine disporvi sopra una fetta di pomodoro e qualche foglia di insalata. Per ultimo, coprire gli hamburger con l’altra metà del panino e servire subito. 

Consigli: l’abbinamento perfetto per questo piatto piccante è un’Indian Pale Ale un po’ fruttata e amara, per esempio una Brewdog Jack Hammer. Provatela, non rimarrete delusi!