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Roastbeef con verdure alla griglia, salsa al basilico e ciabatta

Roastbeef alla griglia con pane arrostito e verdure

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di roastbeef

  • 1 ciabatta alle olive

  • 3 zucchine

  • 2 melanzane

  • 1 peperone rosso

  • 100 g di pomodorini cherry

  • 200 g di carciofi piccoli

  • 1 cipolla bianca

  • 2 rametti di timo

  • fleur de sel

  • pepe macinato al momento

Ingredienti salsa:

  • 100 g di cottage cheese

  • 50 g di panna acida

  • 2 c di olio di oliva

  • 1 c di succo di limone

  • ½ mazzetto di basilico

  • fleur de sel

  • pepe macinato al momento

Preparazione ca. 45 minuti, cottura alla griglia ca. 25 minuti
1. Preriscaldare il grill con fuoco diretto a 250 °C. Grigliare il roastbeef sulla griglia 4 minuti per lato e creare su entrambi i lati un bel disegno a strisce. Finire di cuocere la carne sul livello più basso del grill a fuoco indiretto a 180 °C per 15 minuti, temperatura interna di 52 °C. Togliere la carne dal grill e lasciare raffreddare. 
2. Tagliare le zucchine e le melanzane a fette di 0,5 cm di spessore e il peperone a larghe strisce. Tagliare la cipolla a metà e lasciare i pomodorini interi. Tagliare a metà i carciofi e scottarli per 5 minuti in acqua salata. Cuocerli sulla griglia insieme alle altre verdure. Disporre le verdure in un contenitore adatto, cospargere con le foglioline di timo e l’olio di oliva e salare con fleur de sel. Tagliare la ciabatta a fette spesse e grigliarle fino a farle dorare. 
3. Per la salsa, mescolare il cottage cheese con la panna acida, l’olio di oliva e il succo di limone. Lavare il basilico, tritarlo finemente e amalgamarlo al cottage cheese. Insaporire con fleur de sel e pepe. 

Suggerimento: gustatelo come panino. Spalmare la salsa sul pane grigliato. Tagliare il roastbeef a fette sottili e disporlo sul pane insieme alle verdure grigliate. Infine mettere un poco di rucola sulla verdura e coprire con una seconda fetta di pane.