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Sei ricette per rinfrescare la vostra giornata

Cucinare. Semplicemente. Meglio.

Smoothie Bowl con mango e granola

Per 4 persone, vegan | Preparazione: ca. 20 minuti a discrezione surgelare per circa 6 ore

Ingredienti frappé per 4 persone, vegan:

  • 3 banane (ca. 400 g)
  • 2 manghi grandi (ca. 450 g)
  • 30 g di mandorle pelate e macinate
  • 3 dl di latte di mandorla
  • 3 dl di latte di soia 

Ingredienti guarnizione:

  • 60 g The Ultimate Granola, Rude Health
  • 2 cc di semi di chia
  • 1 c di pistacchi tritati grossolanamente
  • 1 mango
  • 2 kiwi
  • 2 arance
  • 2 banane, a pezzetti, congelate
  • 2 frutti della passione
  • 4 rametti di menta piperita

Preparazione preliminare:
Sbucciare le tre banane e tagliarle a pezzetti. Metterle in un contenitore adatto alla congelazione e surgelarle per almeno sei ore.

Preparazione:
Far scongelare le banane per 10 minuti circa. Sbucciare i manghi e tagliarli grossolanamente. Versare la frutta con le mandorle macinate, il latte di mandorla e quello di soia in un mixer potente e frullare il tutto per un paio di minuti fino a ottenere un composto cremoso. Filettare le arance ed estrarre la polpa dei frutti della passione con un cucchiaio. Sbucciare la frutta rimanente e tagliarla a fette sottili. Versare la crema in quattro ciotole, ricoprire con la frutta tagliata e cospargere di granola, pistacchi e semi di chia. Guarnire con foglioline di menta fresca e servire subito. 

Consiglio:
Non tutta la frutta è adatta alla surgelazione o a essere frullata congelata. Ad esempio, i cocomeri o le mele perché la massa diventa fluida molto velocemente. 

Smoothie all’erba di grano

Per circa 4 persone | Preparazione circa 10 minuti

Mescolare l’erba di grano con succo di mela, prezzemolo, pepe e...(buona) salute!

Ingredienti:

  • 2 tazze di erba di grano fresca
  • 3 dl di succo di mela        
  • 2 dl d’acqua
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione:
1. Frullare finemente l’erba di grano e le mele sbucciate e detorsolate con il frullatore a immersione. Aggiungere il prezzemolo, il succo di mela, l’acqua e un pizzico di pepe e continuare a frullare. Allungare con acqua o succo se la consistenza risulta troppo densa. 

Suggerimento:
Per un gusto ancora più fruttato, aggiungere allo smoothie altri frutti a piacere.

Tisana al lime e allo zenzero con miele

Für ca. 4 Personen | Zubereitung ca. 10 Minuten

Mettere lo zenzero in una teiera, aggiungere il succo di lime e versarvi dell’acqua bollente. Dolcificare con del miele e lasciare riposare per 10 minuti.

Ingredienti:

  • 100 g di zenzero fresco
  • 1 lime    
  • 1l d’acqua
  • 2 cucchiai di miele, liquido

Preparazione:
Pelare lo zenzero e tagliarlo a rondelle sottili. Spremere il lime con uno spremiagrumi e filtrare il succo con un colino versandolo in una teiera e aggiungere anche lo zenzero. Portare l’acqua a ebollizione e versarla nella teiera. Lasciare riposare per circa 10 minuti e dolcificare con il miele.

Suggerimento:
Non lasciare lo zenzero in infusione troppo a lungo, altrimenti il gusto risulterà troppo intenso e amarognolo.

Chips di verdure

Per circa 4 persone | Preparazione circa 20 minuti | Tempo di essiccazione circa 1 ora

Essiccare nel forno le diverse verdure colorate, dopo averle leggermente insaporite e affettate finemente. Un aperitivo perfetto o uno snack salutare.

Ingredienti:

  • 1 carota
  • 1 carota gialla
  • 1 carota viola
  • 1 pastinaca
  • 1 radice di prezzemolo
  • 2 patate blu
  • Sale e pepe

Preparazione:
1. Preriscaldare il forno ventilato a 100°C. Pelare le verdure e tagliarle a rondelle sottili con l’aiuto di un affettaverdure o di una mandolina. Disporre le rondelle su una teglia rivestita con carta forno e insaporire leggermente con sale e pepe. 
2. Lasciare essiccare in forno per circa un’ora. Se il tempo non fosse sufficiente, lasciare essiccare per altri 15 minuti. Quindi mescolare e servire come aperitivo o stuzzicante spuntino.

Suggerimento:
È possibile utilizzare anche un essiccatore (Dörrex) e lasciarvi riposare le verdure durante la notte.

Noci di macadamia tostate con bacche di goji

Per circa 4 persone | Preparazione circa 10 minuti

Dorare leggermente le noci di macadamia tostandole in una padella senza aggiungere olio. Mescolarle alle bacche di goji e gustare come snack croccante e fruttato.

Ingredienti:

  • 250 g di noci di macadamia
  • 150 g di bacche di goji

Preparazione:
Dorare leggermente le noci di macadamia tostandole per 5 minuti in una padella senza aggiungere olio. Mescolare il tutto alle bacche di goji e servire.

Suggerimento:
Le noci possono essere sostituite o affiancate da nocciole o mandorle pelate. La tostatura conferisce alle noci un gusto ancora più intenso.

Salsa di avocado su gallette di riso con germogli

Per circa 4 persone | Preparazione circa 15 minuti

Passare finemente gli avocado maturi con succo di limone e aglio. Insaporire con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato. Spalmare sulle gallette di riso e gustare con germogli freschi.

Ingredienti:

  • 2 avocado
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • 4 gallette di riso
  • ½ mazzetto di prezzemolo riccio
  • 10 g di germogli di cipolla
  • 10 g di germogli di barbabietola rossa
  • Sale e pepe

Preparazione:
1. Dimezzare verticalmente gli avocado, eliminare il nocciolo e separare la polpa dalla buccia con un cucchiaio. Mettere da parte metà della polpa per guarnire. Mettere la polpa rimanente in una ciotola, aggiungere il succo del limone spremuto e l’aglio tritato, quindi frullare con un mixer a immersione. Aggiustare con sale e pepe e insaporire con il prezzemolo tritato finemente. 
2. Spalmare il composto sulle gallette di riso, tagliare a fettine la polpa dell’avocado tenuto da parte e distribuirle a mo’ di ventaglio, quindi guarnire con i germogli.

Suggerimento:
Ogni germoglio ha un sapore intenso particolare che esalta la ricetta. Si consiglia quindi di provarne diversi.