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Ricetta da provare a casa: Marinata estiva per grigliate.

Ingredienti:

  • 50 ml di sakè Mirin

  • 25 ml di aceto di riso

  • 100 ml di sciroppo di sambuco

  • 20 g di zucchero di canna

  • 10 g di zenzero

  • 10 ml di succo di limone fresco

  • 40 g di melassa di melograno

  • 1 spicchio d’aglio

  • 1 cucchiaino di semi di senape

  • 1 ⁄ 2 rametto di rosmarino

  • 2 foglie di alloro

Preparazione:
Sbucciare lo zenzero e grattugiarlo finemente. Pestare i semi di senape in un mortaio e schiacciare l’aglio. Mescolare tutti gli ingredienti. Lasciar marinare la carne prima di grigliarla per un tempo diverso a seconda del tipo di carne: manzo e agnello vanno lasciati marinare circa 2 ore, il maiale circa 6 ore.

Marinade pour carrés d’agneau

Ingredienti

  • 2 pezzi di carré d’agnello dry aged

  • 1 limone

  • 1 cucchiaino di scorza di limone

  • 2 spicchi d’ aglio

  • 10 g di zenzero grattugiato

  • 1 gambo di citronella

  • 1 peperoncino

  • 2 cucchiai di olio d’oliva

  • 1 pizzico di fleur de sel e pepe

Preparazione
1. Pelare l’aglio e privare il peperoncino dei semi. Tagliare finemente la citronella, il peperoncino e l’aglio, quindi versarli in una terrina. Aggiungere lo zenzero grattugiato e l’olio d’oliva. Incorporare il succo e la scorza del limone. Mescolare bene e lasciar marinare il carré d’agnello per 30 minuti a temperatura ambiente.
2. Grigliare il carré d’agnello a calore diretto (300° C) su entrambi i lati per 4 minuti. Finire la cottura del carré a calore indiretto (160° C) per ca. 8-10 minuti, fino a quando la temperatura interna non avrà raggiunto i 54° C. Controllare di tanto in tanto la temperatura interna con un termometro per carni. Lasciar riposare per 5 minuti in un foglio di alluminio affinché i sughi della carne non fuoriescano subito dopo il taglio.

Suggerimento
La menta tritata dona un tocco di freschezza alla marinata e si abbina perfettamente all’agnello.