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- Ricetta da provare a casa: Marinata estiva per grigliate.
Ricetta da provare a casa: Marinata estiva per grigliate.
Ingredienti:
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50 ml di sakè Mirin
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25 ml di aceto di riso
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100 ml di sciroppo di sambuco
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20 g di zucchero di canna
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10 g di zenzero
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10 ml di succo di limone fresco
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40 g di melassa di melograno
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1 spicchio d’aglio
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1 cucchiaino di semi di senape
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1 ⁄ 2 rametto di rosmarino
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2 foglie di alloro
Preparazione:
Sbucciare lo zenzero e grattugiarlo finemente. Pestare i semi di senape in un mortaio e schiacciare l’aglio. Mescolare tutti gli ingredienti. Lasciar marinare la carne prima di grigliarla per un tempo diverso a seconda del tipo di carne: manzo e agnello vanno lasciati marinare circa 2 ore, il maiale circa 6 ore.
Marinade pour carrés d’agneau
Ingredienti
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2 pezzi di carré d’agnello dry aged
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1 limone
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1 cucchiaino di scorza di limone
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2 spicchi d’ aglio
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10 g di zenzero grattugiato
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1 gambo di citronella
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1 peperoncino
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2 cucchiai di olio d’oliva
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1 pizzico di fleur de sel e pepe
Preparazione
1. Pelare l’aglio e privare il peperoncino dei semi. Tagliare finemente la citronella, il peperoncino e l’aglio, quindi versarli in una terrina. Aggiungere lo zenzero grattugiato e l’olio d’oliva. Incorporare il succo e la scorza del limone. Mescolare bene e lasciar marinare il carré d’agnello per 30 minuti a temperatura ambiente.
2. Grigliare il carré d’agnello a calore diretto (300° C) su entrambi i lati per 4 minuti. Finire la cottura del carré a calore indiretto (160° C) per ca. 8-10 minuti, fino a quando la temperatura interna non avrà raggiunto i 54° C. Controllare di tanto in tanto la temperatura interna con un termometro per carni. Lasciar riposare per 5 minuti in un foglio di alluminio affinché i sughi della carne non fuoriescano subito dopo il taglio.
Suggerimento
La menta tritata dona un tocco di freschezza alla marinata e si abbina perfettamente all’agnello.