Release: 12.17.3.0 - Revision: 7bf06f53d0f0c90d3ea6476fa6b0b9e8b09e4914 - Build: 1022 - BuildId: 1022 - Env: prd1 - Host: prd2
Menù

Come cucinare golosi biscottini a forma di orsetto bianco

La gioia dell’attesa, insieme agli occhi raggianti dei bambini, sono una delle cose più belle del Natale. E naturalmente cucinare! Il momento magico in cui si estrae la placca dal forno e il profumo delizioso e irresistibile pervade l’intera casa, infondendo in tutti un senso di trepidante attesa … L’unica cosa che può rendere ancora più perfetto questo momento è la felicità nel decorare i biscottini. Che sia con zucchero, glassa o decorazioni colorate, i bambini adorano collaborare e vanno fieri dei biscottini che hanno decorato. 

Abbiamo preparato per voi la ricetta dei Milanesini con idee per guarnirli. Così la famiglia degli orsetti bianchi sarà di casa anche nella vostra cucina. 

Milanesini

Ingredienti 1 kg 

  • Uovo pastorizzato 105 g 
  • Zucchero 220 g 
  • Burro 240 g 
  • Sale 1 g 
  • Buccia grattugiata di limone 1 g 
  • Farina bianca tipo 550 440 g 
  • Uovo per spennellare 50 g

Preparazione

  • Estrarre il burro dal frigorifero
  • Setacciare la farina bianca

Preparazione

  • Mescolare l’uovo e lo zucchero
  • Aggiungere il burro ammorbidito, la buccia grattugiata del limone e il sale e formare un impasto con la farina bianca
  • Coprire l’impasto e lasciarlo riposare in frigorifero per una notte
  • Stendere la pasta fino a raggiungere uno spessore di 10-12 mm e lavorarla con il mattarello scanalato
  • Ritagliare le forme desiderate e spennellarle due volte con l’uovo
  • Cuocere al forno a circa 180-200°C per 10 min.