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Involtini di vitello ripieni con spinaci e feta
Cucinate con noi seguendo il video: Involtini di vitello ripieni con spinaci e feta. Ecco come poter realizzare facilmente le nostre deliziose ricette!
Ingredienti per 4 persone
Involtini di vitello:
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2 fettine di vitello(da 180-200 g una)
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400 g di spinaci in foglia
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4 cipollotti
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2 spicchi d’aglio
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200 g di feta
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4 cucchiai d’olio d’oliva
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½ cucchiaino di cumino, macinato
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1 mazzo di aneto fresco
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sale e pepe
Couscous con zafferano e zenzero:
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350 g di couscous
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5 dl di brodo vegetale
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20 ml d’olio d’oliva
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1cucchiaino di Ras el-Hanout (spezia)
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1 g di zafferano
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20 g di zenzero fresco
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50 g di mirtilli rossi
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50 g di pinoli tostati
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1 limone
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sale e pepe
Olive fritte:
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100 g di olive Kalamon snocciolate
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60 g di pangrattato
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2 cucchiai di farina
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1 uovo
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200 ml d’olio di colza per friggere
Decorazione:
- micro-germogli
Preparazione (50 min.)
Involtini: sciacquare le fettine di vitello in acqua fredda, asciugarle, appiattirle leggermente e condirle con sale e pepe. Tritare finemente le cipolle e gli spicchi d’aglio e soffriggerle con 2 cucchiai d’olio d’oliva. Aggiungere gli spinaci e friggere per altri 5 minuti. Condite con sale, pepe e cumino macinato. Tritare e aggiungere l’aneto. Tagliare la feta in pezzi lunghi. Guarnire ogni fettina con spinaci e 2 pezzi di feta. Arrotolare le fettine e fissarle con degli stuzzicadenti. Scaldare l’olio rimanente in una padella e friggere gli involtini di vitello per 7 minuti. Mettere gli involtini in una pirofila e tenerli al caldo (100 °C).
Couscous: portare a ebollizione il brodo vegetale. Macinare lo zafferano in un mortaio. Sbucciare lo zenzero e tagliarlo a fette sottili. Aggiungere lo zafferano e lo zenzero al brodo e lasciate in infusione per 5 minuti. Versare metà dell’olio d’oliva in una padella e friggere il couscous fino a doratura. Aggiungere il Ras el-Hanout. Togliere lo zenzero dal brodo. Inumidire il couscous con il brodo e lasciarlo riposare coperto per 10 minuti. Girare il couscous con una forchetta. Aggiungere la scorza e il succo di limone, l’olio d’oliva rimanente, i mirtilli e i pinoli. Condire con sale e pepe.
Olive fritte: lavare le olive e passarle nella farina. Sbattere l’uovo, passarvi le olive e cuocerle in una padella calda. Poi passarle nuovamente nell’uovo, impanarle nel pangrattato e friggerle 1 min. nell’olio caldo.
Consiglio per la ricetta: la feta può essere sostituita da un altro formaggio.