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Cosciotto d’agnello

Cosciotto d’agnello arrosto con verdure primaverili e jus di cottura.

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Tempo di cottura: 1 ora 15 min.

Tempo di preparazione: 30 min.

Tempo di riposo: 15 min.

Per 6 persone

Ingredienti:

1 cosciotto d’agnello da 2,3 kg

1 litro di fondo di vitello

2 cipolle

1 testa d’aglio

1 mazzo di carote

1 mazzo di rape

400 g di taccole

200 g di piselli sgranati

2 rametti di timo

2 rametti di rosmarino

2 foglie d’alloro

1 cucchiaino raso d’amido di mais

3 cucchiai d’olio d’oliva

50 g di burro

1 cucchiaio di sale grosso

Pepe appena macinato

Sale

Preparazione: 

Preriscaldate il forno a 210 °C.

Adagiate il cosciotto d’agnello su una grande teglia da forno.

Irroratelo con un giro d’olio d’oliva e strofinateci sopra sale grosso e pepe.

Inserite le erbe aromatiche e legate il cosciotto d’agnello.

Sbucciate e tagliate grossolanamente le cipolle e le carote.

Tagliate la testa d’aglio a metà.

Distribuite le cipolle, le carote e l’aglio intorno al cosciotto d’agnello.

Versate il fondo di vitello e distribuite il burro sul fondo della teglia.

Aggiungete sale e pepe e infornate per 5 minuti a 210 °C.

Abbassate la temperatura del forno a 180 °C.

Cuocete per 1 ora e 15 minuti, bagnando regolarmente il cosciotto d’agnello con il jus.

(Considerate circa 15 minuti di cottura ogni 500 g)

Lasciate riposare la carne per 15 minuti.

In una padella capiente, soffriggete i piselli sgranati e le taccole per 5 minuti con una noce di burro, il sale e il pepe.

Aggiustate il condimento delle verdure e del jus di cottura.

Servite il cosciotto d’agnello caldo con le verdure e il jus.

Patate arrosto

 

Tempo di cottura: 40 min.

Tempo di preparazione: 20 min.

Per 8 persone

Ingredienti:

2 kg di patate novelle

1 mazzo di cipolle

1 testa d’aglio

3 rametti di timo

3 rametti di rosmarino

10 cl d’olio d’oliva

Sale

Pepe

Preparazione: 

Preriscaldate il forno a 200 °C.

Lavate bene le patate e l’aglio.

Schiacciate la testa d’aglio e separate gli spicchi.

Adagiate le patate, le cipolle intere e l’aglio su una teglia da forno.

Irrorate con olio d’oliva e condite con sale e pepe.

Cuocete in forno per 40 minuti.

Mescolate di tanto in tanto durante la cottura.

Rimuovete il rametto dalle erbe e tritatele.

Mescolate le patate e le cipolle alle erbe. Continuate la cottura per altri 5 minuti.

Aggiustate il condimento.

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