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Capretto brasato con carote colorate

Tempo di preparazione: ca. 2 ore e 15 minuti 

Periodo di riposo: ca. 2 ore 

Per 4 persone 

Ingredienti: 

  • 1,5 kg di carne di capretto con osso  

  • 3 spicchi d’aglio 

  • 6 rametti di timo 

  • 6 CC di olio d’oliva 

  • 300 g di carote colorate  

  • 200 g di radici di prezzemolo 

  • 8 piccoli scalogni 

  • 500 g di patate novelle 

  • 300 ml di vino bianco 

  • 100 ml di fondo di carne ristretto 

  • Sale 

  • Pepe, appena macinato 

  1. Sbucciare l’aglio, tagliarlo a metà, eliminare il germe verde e tritarlo finemente. Staccare le foglie di timo dal rametto. Mescolare l’aglio con le foglie di timo, il sale, il pepe e l’olio d’oliva. Strofinare la carne con il composto su tutta la superficie e lasciarla riposare per circa due ore. Preriscaldare il forno a 180 °C.  

  2. Mettere il capretto in una teglia grande e farlo arrostire in forno per circa 1 ora, finché non sarà dorato. Aggiungere il vino bianco e il fondo di carne e cuocere per altri 30 minuti. 

  3. Nel frattempo, pelare le carote e tagliarle a pezzetti. Tagliare le radici del prezzemolo a quarti nel senso della lunghezza. Sbucciare gli scalogni. Tagliare a metà o a quarti le patate novelle, a seconda delle dimensioni. 
    Aggiungere al capretto le verdure, gli scalogni e le patate e far cuocere per altri 30 minuti.  

  4. Togliere dal forno e lasciare riposare per un po’. 

  5. Disporre le verdure con le patate su un piatto da portata. Tagliare il capretto a pezzi e disporlo sopra le verdure. Irrorare con il fondo di cottura rimanente e servire.  

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