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Capretto brasato con carote colorate
Tempo di preparazione: ca. 2 ore e 15 minuti
Periodo di riposo: ca. 2 ore
Per 4 persone
Ingredienti:
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1,5 kg di carne di capretto con osso
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3 spicchi d’aglio
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6 rametti di timo
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6 CC di olio d’oliva
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300 g di carote colorate
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200 g di radici di prezzemolo
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8 piccoli scalogni
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500 g di patate novelle
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300 ml di vino bianco
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100 ml di fondo di carne ristretto
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Sale
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Pepe, appena macinato
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Sbucciare l’aglio, tagliarlo a metà, eliminare il germe verde e tritarlo finemente. Staccare le foglie di timo dal rametto. Mescolare l’aglio con le foglie di timo, il sale, il pepe e l’olio d’oliva. Strofinare la carne con il composto su tutta la superficie e lasciarla riposare per circa due ore. Preriscaldare il forno a 180 °C.
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Mettere il capretto in una teglia grande e farlo arrostire in forno per circa 1 ora, finché non sarà dorato. Aggiungere il vino bianco e il fondo di carne e cuocere per altri 30 minuti.
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Nel frattempo, pelare le carote e tagliarle a pezzetti. Tagliare le radici del prezzemolo a quarti nel senso della lunghezza. Sbucciare gli scalogni. Tagliare a metà o a quarti le patate novelle, a seconda delle dimensioni.
Aggiungere al capretto le verdure, gli scalogni e le patate e far cuocere per altri 30 minuti. -
Togliere dal forno e lasciare riposare per un po’.
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Disporre le verdure con le patate su un piatto da portata. Tagliare il capretto a pezzi e disporlo sopra le verdure. Irrorare con il fondo di cottura rimanente e servire.