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Cosciotto d’agnello con succo di melograno e purea di sedano rapa

Cucinate con noi seguendo il video: Cosciotto d’agnello con succo di melograno e purea di sedano rapa. Ecco come poter realizzare facilmente le nostre deliziose ricette!

Ingredienti per 6 persone

Cosciotto d'agnello:

  • 1 cosciotto d’agnello con osso (ca. 2,8 kg)

  • 4 cucchiai di burro

  • 4 rametti di timo

  • 100 ml di succo di melograno

  • 1 testa d’aglio

  • 2 cipolle rosse

  • 4 carote

  • 1 gambo di sedano

  • 1 cucchiaino di cumino, macinato

  • 3 foglie di alloro

  • 1 l di brodo d’agnello

  • 1 cucchiaio d’amido di mais

  • sale e pepe

Purea di sedano rapa:

  • 600 g di sedano rapa

  • 300 ml di panna intera

  • 2 cucchiai d’olio d’oliva

  • 50 g di burro

  • ½ cucchiaino di noce moscata, macinata

  • ½ cucchiaino di cumino, macinato

  • sale e pepe

Olio al basilico:

  • 50 g di basilico fresco

  • 30 ml d’olio d’oliva

  • pepe

Pistacchi caramellati:

  • 80 g di pistacchi (senza guscio, senza sale)

  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero

  • sale

Per decorare:

  • semi di melograno

Preparazione (2 ore 50 min.)

Cosciotto d’agnello: preriscaldare il forno a 160 °C. Tagliare le verdure in piccoli pezzi. Far rosolare il cosciotto d’agnello su tutti i lati per 6-8 minuti in una padella con il burro, senza punzecchiarlo. Aggiungere le verdure e le spezie e lasciar rosolare per altri 7 minuti. Deglassare con il succo di melograno e aggiungere il brodo. Mettere in una pirofila preriscaldata e cuocere per 2 ore.

Purea: mettere in una teglia il sedano tagliato a cubetti. Condire con olio d’oliva, cumino, noce moscata, sale e pepe. Cuocere per 20 minuti. Ridurre in purea e mescolare con la panna e il burro.

Olio al basilico: frullare delicatamente il basilico con l’olio.

Pistacchi caramellati: tostare i pistacchi in una padella e poi caramellarli nello sciroppo d’acero.

Per il sugo, raccogliere i succhi dell’agnello e delle verdure in una casseruola, aggiungere il brodo e l’amido di mais. Far sobbollire per 2 minuti.