Buono da 20.– per la moda e casa e casalinghi >
- Home
- Cosciotto d’agnello con succo di melograno e purea di sedano rapa
Cosciotto d’agnello con succo di melograno e purea di sedano rapa
Cucinate con noi seguendo il video: Cosciotto d’agnello con succo di melograno e purea di sedano rapa. Ecco come poter realizzare facilmente le nostre deliziose ricette!
Ingredienti per 6 persone
Cosciotto d'agnello:
-
1 cosciotto d’agnello con osso (ca. 2,8 kg)
-
4 cucchiai di burro
-
4 rametti di timo
-
100 ml di succo di melograno
-
1 testa d’aglio
-
2 cipolle rosse
-
4 carote
-
1 gambo di sedano
-
1 cucchiaino di cumino, macinato
-
3 foglie di alloro
-
1 l di brodo d’agnello
-
1 cucchiaio d’amido di mais
-
sale e pepe
Purea di sedano rapa:
-
600 g di sedano rapa
-
300 ml di panna intera
-
2 cucchiai d’olio d’oliva
-
50 g di burro
-
½ cucchiaino di noce moscata, macinata
-
½ cucchiaino di cumino, macinato
-
sale e pepe
Olio al basilico:
-
50 g di basilico fresco
-
30 ml d’olio d’oliva
-
pepe
Pistacchi caramellati:
-
80 g di pistacchi (senza guscio, senza sale)
-
2 cucchiai di sciroppo d’acero
-
sale
Per decorare:
- semi di melograno
Preparazione (2 ore 50 min.)
Cosciotto d’agnello: preriscaldare il forno a 160 °C. Tagliare le verdure in piccoli pezzi. Far rosolare il cosciotto d’agnello su tutti i lati per 6-8 minuti in una padella con il burro, senza punzecchiarlo. Aggiungere le verdure e le spezie e lasciar rosolare per altri 7 minuti. Deglassare con il succo di melograno e aggiungere il brodo. Mettere in una pirofila preriscaldata e cuocere per 2 ore.
Purea: mettere in una teglia il sedano tagliato a cubetti. Condire con olio d’oliva, cumino, noce moscata, sale e pepe. Cuocere per 20 minuti. Ridurre in purea e mescolare con la panna e il burro.
Olio al basilico: frullare delicatamente il basilico con l’olio.
Pistacchi caramellati: tostare i pistacchi in una padella e poi caramellarli nello sciroppo d’acero.
Per il sugo, raccogliere i succhi dell’agnello e delle verdure in una casseruola, aggiungere il brodo e l’amido di mais. Far sobbollire per 2 minuti.