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Bio-Risotto con pere, gorgonzola e noci

Questo semplice ed elegante risotto invernale vi delizierà. Ha un sapore fantastico e si può preparare interamente con i nostri meravigliosi prodotti biologici.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cucchiai di burro bio

  • 2 cipollotti bio, tritati

  • 320 g di riso Carnaroli bio de il Viaggiator Goloso

  • 125 ml di vino bianco

  • 2 pere bio, ca. 350 g, sbucciate e tagliate a dadini

  • 1,25 l di brodo vegetale, caldo

  • 100 g di gorgonzola DOP bio, tagliato a cubetti

  • 40 g di noci bio, tritate grossolanamente

Preparazione:

1. Scaldare 1 cucchiaio di burro, rosolare le pere e metterle da parte. Aggiungere il burro rimanente nella padella e saltare i cipollotti. Quando sono trasparenti, aggiungere il riso e continuare a cuocere per circa due minuti, mescolando.

2. Versare il vino e lasciare addensare. Poi aggiungere il brodo al riso poco alla volta. Dopo circa 15 minuti togliere il risotto dal fuoco e, mescolando, amalgamare il gorgonzola. Condire
con pepe nero macinato al momento e sale Fleur de Sel.

3. Incorporare, mescolando con cura, le pere. Servire con le noci tritate sopra e guarnire con fette di pera. 

Buono a sapersi: il vino bio Castello di Collemassari Riserva è un abbinamento perfetto.