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Spiedino di Picanha
Ingredienti per 4 persone (dosi per 1 spiedino grande a persona)
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600-800 g di Picanha / codone di manzo/punta di sottofesa
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1 peperone rosso
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1 peperone giallo
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4 champignon bianchi
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4 champignon marroni
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8 peperoni del Padrón
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1 cipolla rossa
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Fleur de sel
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Pepe nero
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Olio di oliva
Preparazione:
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Tagliare i peperoni in pezzi rettangolari alti 2 dita.
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Tagliare il gambo dello champignon.
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Sbucciare la cipolla, tagliarla in alto e in basso, dividerla a metà, separare i singoli strati e tagliarla a pezzi alti 2 dita.
Mettere gli ingredienti preparati in una ciotola con i peperoni del Padrón.
Aggiungere il fleur de sel, l'olio di oliva e il pepe nero macinato grossolanamente, mescolare e lasciare riposare con il coperchio per circa 30 minuti.
Dopodiché tagliare la Picanha contro fibra (per mantenerla più tenera) in bistecche larghe 2 dita, marinare con fleur de sel e olio di oliva. Non lasciare riposare, infilzare gli ingredienti tagliati direttamente su spiedini di metallo. Tradizionalmente, la Picanha viene infilzata a forma di U, con il grasso all'esterno, ma si può fare anche a cubetti.
Preriscaldare la griglia a 250 °C, grigliare gli spiedini a fuoco diretto per circa 4 minuti su entrambi i lati.
Serviti con un'insalata mista, sono un fantastico piatto estivo.