manor
Filiali
Conto
Carrello
Carrello
  1. Home
  2. Spiedino di Picanha

Spiedino di Picanha

Ingredienti per 4 persone (dosi per 1 spiedino grande a persona)

  • 600-800 g di Picanha / codone di manzo/punta di sottofesa

  • 1 peperone rosso

  • 1 peperone giallo

  • 4 champignon bianchi

  • 4 champignon marroni

  • 8 peperoni del Padrón

  • 1 cipolla rossa

  • Fleur de sel

  • Pepe nero

  • Olio di oliva

Preparazione:

  • Tagliare i peperoni in pezzi rettangolari alti 2 dita.

  • Tagliare il gambo dello champignon.

  • Sbucciare la cipolla, tagliarla in alto e in basso, dividerla a metà, separare i singoli strati e tagliarla a pezzi alti 2 dita.

Mettere gli ingredienti preparati in una ciotola con i peperoni del Padrón.
Aggiungere il fleur de sel, l'olio di oliva e il pepe nero macinato grossolanamente, mescolare e lasciare riposare con il coperchio per circa 30 minuti.

Dopodiché tagliare la Picanha contro fibra (per mantenerla più tenera) in bistecche larghe 2 dita, marinare con fleur de sel e olio di oliva. Non lasciare riposare, infilzare gli ingredienti tagliati direttamente su spiedini di metallo. Tradizionalmente, la Picanha viene infilzata a forma di U, con il grasso all'esterno, ma si può fare anche a cubetti.

Preriscaldare la griglia a 250 °C, grigliare gli spiedini a fuoco diretto per circa 4 minuti su entrambi i lati.

Serviti con un'insalata mista, sono un fantastico piatto estivo.