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Jack Daniel's
N° d’article: 42805007
JACK DANIEL’S est un Tennessee Whiskey. Si, comme un bourbon, il est préparé à partir de 51% de maïs minimum et vieilli en fûts de chêne neufs, il doit sa singularité au procédé de Charcoal Mellowing. Ce mode de filtrage pas comme les autres lui confère un goût des plus élégants et une fin de bouche caractéristique, à tel point que le gouvernement américain a même fait protéger l’appellation «Tennessee Whiskey» en 1947. Depuis 1866, Jack Daniel’s est la première distillerie de whiskey enregistrée aux Etats-Unis. Chaque goutte de whiskey est concoctée à Lynchburg selon une recette originale.
L’eau: La distillerie doit son implantation à Lynchburg à la présence, dans les grottes de la région, d’une eau de source particulièrement claire et totalement sans fer, qui aujourd’hui encore continue d’être utilisée pour la production de whiskey Jack Daniel’s.
Les céréales: 80% de maïs, 8% de seigle et 12% d’orge maltée – un mélange de grande qualité, sélectionné selon les mêmes critères très stricts qu’à l’époque de Jack Daniel.
Le filtrage: Le procédé de «Charcoal Mellowing», qui consiste à filtrer le whiskey à travers du charbon d’érable, donne un goût particulièrement pur et doux.
Le fût: Chacun des fûts de Jack Daniel’s est assemblé à la main avec passion. Le bois brûlé avec précaution à l’intérieur permet au sucre de caraméliser et confère au whiskey son intense robe ambrée. Chaque fût ne sert qu’une seule fois.
L’eau: La distillerie doit son implantation à Lynchburg à la présence, dans les grottes de la région, d’une eau de source particulièrement claire et totalement sans fer, qui aujourd’hui encore continue d’être utilisée pour la production de whiskey Jack Daniel’s.
Les céréales: 80% de maïs, 8% de seigle et 12% d’orge maltée – un mélange de grande qualité, sélectionné selon les mêmes critères très stricts qu’à l’époque de Jack Daniel.
Le filtrage: Le procédé de «Charcoal Mellowing», qui consiste à filtrer le whiskey à travers du charbon d’érable, donne un goût particulièrement pur et doux.
Le fût: Chacun des fûts de Jack Daniel’s est assemblé à la main avec passion. Le bois brûlé avec précaution à l’intérieur permet au sucre de caraméliser et confère au whiskey son intense robe ambrée. Chaque fût ne sert qu’une seule fois.
Jack Daniel's XMAS
Old No. 7 Tennessee Whiskey + 2 verres
Malheureusement plus disponible en ligne
Jack Daniel's
N° d’article: 42805007
JACK DANIEL’S est un Tennessee Whiskey. Si, comme un bourbon, il est préparé à partir de 51% de maïs minimum et vieilli en fûts de chêne neufs, il doit sa singularité au procédé de Charcoal Mellowing. Ce mode de filtrage pas comme les autres lui confère un goût des plus élégants et une fin de bouche caractéristique, à tel point que le gouvernement américain a même fait protéger l’appellation «Tennessee Whiskey» en 1947. Depuis 1866, Jack Daniel’s est la première distillerie de whiskey enregistrée aux Etats-Unis. Chaque goutte de whiskey est concoctée à Lynchburg selon une recette originale.
L’eau: La distillerie doit son implantation à Lynchburg à la présence, dans les grottes de la région, d’une eau de source particulièrement claire et totalement sans fer, qui aujourd’hui encore continue d’être utilisée pour la production de whiskey Jack Daniel’s.
Les céréales: 80% de maïs, 8% de seigle et 12% d’orge maltée – un mélange de grande qualité, sélectionné selon les mêmes critères très stricts qu’à l’époque de Jack Daniel.
Le filtrage: Le procédé de «Charcoal Mellowing», qui consiste à filtrer le whiskey à travers du charbon d’érable, donne un goût particulièrement pur et doux.
Le fût: Chacun des fûts de Jack Daniel’s est assemblé à la main avec passion. Le bois brûlé avec précaution à l’intérieur permet au sucre de caraméliser et confère au whiskey son intense robe ambrée. Chaque fût ne sert qu’une seule fois.
L’eau: La distillerie doit son implantation à Lynchburg à la présence, dans les grottes de la région, d’une eau de source particulièrement claire et totalement sans fer, qui aujourd’hui encore continue d’être utilisée pour la production de whiskey Jack Daniel’s.
Les céréales: 80% de maïs, 8% de seigle et 12% d’orge maltée – un mélange de grande qualité, sélectionné selon les mêmes critères très stricts qu’à l’époque de Jack Daniel.
Le filtrage: Le procédé de «Charcoal Mellowing», qui consiste à filtrer le whiskey à travers du charbon d’érable, donne un goût particulièrement pur et doux.
Le fût: Chacun des fûts de Jack Daniel’s est assemblé à la main avec passion. Le bois brûlé avec précaution à l’intérieur permet au sucre de caraméliser et confère au whiskey son intense robe ambrée. Chaque fût ne sert qu’une seule fois.
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