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Braida
N° d’article: 10002549589
Braida est un domaine viticole familial qui exploite aujourd'hui dix vignobles entre les Langhe et le Monferrato dans le Piémont. Le cœur du domaine est constitué par les vignobles de Rocchetta Tanaro près de Monferrato, où le premier millésime a été récolté en 1961. Les autres vignobles sont situés à Monferrato, Langa à Mango et à Trezzo Tinella, ce qui permet au domaine de disposer de différents terroirs. Les sols sont composés d'argile, de calcaire et de sable. La terre est généralement meuble à moyennement ferme. Le nom du domaine remonte au grand-père des propriétaires actuels - Giuseppe Bologna, dont le surnom dans la jeunesse du village était alors "Braida".
L'Ai Suma est un Barbera d'Asti. Dans le verre, il se présente d'un rouge rubis chatoyant. Le nez de ce barbera est sensuel, avec des notes de baies des bois et de bois noble, rehaussées de vanille, de réglisse, de cacao et d'un soupçon de poivre noir. Le palais est complexe et imposant avec des arômes de torréfaction et une touche de baies rouges et noires. La finale est intense et persistante.
L'Ai Suma peut être servi avec des plats de gibier et de viande.
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CHF 79.00
Braida 2020, Ai Suma, Barbera d'Asti DOP
Taille:
75 cl
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Braida
N° d’article: 10002549589
Braida est un domaine viticole familial qui exploite aujourd'hui dix vignobles entre les Langhe et le Monferrato dans le Piémont. Le cœur du domaine est constitué par les vignobles de Rocchetta Tanaro près de Monferrato, où le premier millésime a été récolté en 1961. Les autres vignobles sont situés à Monferrato, Langa à Mango et à Trezzo Tinella, ce qui permet au domaine de disposer de différents terroirs. Les sols sont composés d'argile, de calcaire et de sable. La terre est généralement meuble à moyennement ferme. Le nom du domaine remonte au grand-père des propriétaires actuels - Giuseppe Bologna, dont le surnom dans la jeunesse du village était alors "Braida".
L'Ai Suma est un Barbera d'Asti. Dans le verre, il se présente d'un rouge rubis chatoyant. Le nez de ce barbera est sensuel, avec des notes de baies des bois et de bois noble, rehaussées de vanille, de réglisse, de cacao et d'un soupçon de poivre noir. Le palais est complexe et imposant avec des arômes de torréfaction et une touche de baies rouges et noires. La finale est intense et persistante.
L'Ai Suma peut être servi avec des plats de gibier et de viande.