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Château Montrose 2017, Grand Cru Classé, Saint-Estèphe AOP
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Grands vins

Château Montrose

N° d’article: 10001934461

Le Château Montrose est situé dans le Médoc, dans l'appellation Saint-Estèphe et surplombe l'estuaire de la Garonne. Il est classé Deuzième Cru Classé. Le domaine dispose de 95 ha de vignes situées autour du château, qui bénéficient du climat particulier de l'estuaire et d'un excellent drainage. Les vignobles sont divisés en parcelles ayant chacune leur propre personnalité. Les sols sont constitués d'une couche de gravier parsemée de sable, sur un sous-sol d'argile. 

Le Château Montrose est le premier vin du domaine. Les raisins sont vendangés à la main et vinifiés séparément par parcelle pendant 25 jours maximum. Après l'assemblage, le Château Montrose est élevé pendant 18 mois en fûts de chêne français, dont 60 % sont neufs.

Dans le verre, le Château Montrose 2017 a une robe profonde et brillante. Le bouquet précis est expressif et se caractérise par le cabernet sauvignon. Des arômes de cassis et de petits fruits noirs sont complétés avec le temps par des notes de cèdre et des notes florales. La bouche est pleine, élégante et se caractérise par la constance d'un fruit juteux porté par des tanins souples et fondus. La finale révèle une minéralité vive.

Le Château Montrose est un compagnon de repas élégant qui accompagne les viandes rouges et le gibier.

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CHF 159.00

Château Montrose 2017, Grand Cru Classé, Saint-Estèphe AOP

Taille:

75 cl

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Château Montrose

N° d’article: 10001934461

Le Château Montrose est situé dans le Médoc, dans l'appellation Saint-Estèphe et surplombe l'estuaire de la Garonne. Il est classé Deuzième Cru Classé. Le domaine dispose de 95 ha de vignes situées autour du château, qui bénéficient du climat particulier de l'estuaire et d'un excellent drainage. Les vignobles sont divisés en parcelles ayant chacune leur propre personnalité. Les sols sont constitués d'une couche de gravier parsemée de sable, sur un sous-sol d'argile. 

Le Château Montrose est le premier vin du domaine. Les raisins sont vendangés à la main et vinifiés séparément par parcelle pendant 25 jours maximum. Après l'assemblage, le Château Montrose est élevé pendant 18 mois en fûts de chêne français, dont 60 % sont neufs.

Dans le verre, le Château Montrose 2017 a une robe profonde et brillante. Le bouquet précis est expressif et se caractérise par le cabernet sauvignon. Des arômes de cassis et de petits fruits noirs sont complétés avec le temps par des notes de cèdre et des notes florales. La bouche est pleine, élégante et se caractérise par la constance d'un fruit juteux porté par des tanins souples et fondus. La finale révèle une minéralité vive.

Le Château Montrose est un compagnon de repas élégant qui accompagne les viandes rouges et le gibier.

Spécifications produit
Contenu
75 cl
Millésime
2017
Appellation
Saint-Estèphe AOP
Titre alcoométrique
13.5 %
Caractère
cassis, petits fruits noirs, notes de cèdre, notes florales, minéralité
Température de service
16-18 Degré
Cuisine
viande rouge, gibiers
Variété de Raisins
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc
protection jeunesse
Âge minimum conseillé 18 ans
Région
Bordeaux
Contient des sulfites
Oui
Evaluations