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Aia Vecchia 2019, Sor Ugo, Bolgheri DOC
Aia Vecchia 2019, Sor Ugo, Bolgheri DOC
Aia Vecchia 2019, Sor Ugo, Bolgheri DOC

Aia Vecchia

N° d’article: 10001428961

Le domaine viticole Aia Vecchia est situé entre Bolgheri et Castagneto Carducci, sur la côte tyrrhénienne, dans une ancienne maison à laquelle il doit son nom. Les vignobles du domaine à Bolgheri et dans la Maremme sur la côte toscane sont plantés de merlot, cabernet sauvignon, cabernet franc, petit verdot, vermentino et viognier. À Bolgheri, le vin bénéficie du microclimat et de la lumière. Dans la Maremme, le sol riche et l'exposition favorable créent les meilleures conditions pour des vins de qualité.

Le Sor Ugo est un beau Bolgheri composé de cabernet sauvignon, de merlot, de cabernet franc et de petit verdot. Les vins poussent à 80 mètres d'altitude, face à la côte, sur des sols de sable, d'argile et de calcaire. Après la récolte, le vin est vinifié en cuve d'acier, puis élevé en barrique pendant 18 mois, suivis de 6 mois supplémentaires en bouteille.

Au nez, le Sor Ugo allie des notes fruitées à des arômes d'herbes aromatiques. En bouche, il est rond et riche sans être trop chargé. Il a une finale longue et juteuse.

CHF 32.90

Aia Vecchia 2019, Sor Ugo, Bolgheri DOC


Taille:

75 cl

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Aia Vecchia

N° d’article: 10001428961

Le domaine viticole Aia Vecchia est situé entre Bolgheri et Castagneto Carducci, sur la côte tyrrhénienne, dans une ancienne maison à laquelle il doit son nom. Les vignobles du domaine à Bolgheri et dans la Maremme sur la côte toscane sont plantés de merlot, cabernet sauvignon, cabernet franc, petit verdot, vermentino et viognier. À Bolgheri, le vin bénéficie du microclimat et de la lumière. Dans la Maremme, le sol riche et l'exposition favorable créent les meilleures conditions pour des vins de qualité.

Le Sor Ugo est un beau Bolgheri composé de cabernet sauvignon, de merlot, de cabernet franc et de petit verdot. Les vins poussent à 80 mètres d'altitude, face à la côte, sur des sols de sable, d'argile et de calcaire. Après la récolte, le vin est vinifié en cuve d'acier, puis élevé en barrique pendant 18 mois, suivis de 6 mois supplémentaires en bouteille.

Au nez, le Sor Ugo allie des notes fruitées à des arômes d'herbes aromatiques. En bouche, il est rond et riche sans être trop chargé. Il a une finale longue et juteuse.

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