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Gianfranco Fino 2019, JO Salento Negroamaro, Salento IGT
EXCLUSIVE ONLINE
Gianfranco Fino 2019, JO Salento Negroamaro, Salento IGT
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Gianfranco Fino

N° d’article: 10001354066

Gianfranco Fino est un maître des petites quantités et crée dans les Pouilles de grands vins au caractère particulier. Ses vignes poussent dans le système Albarello et atteignent des valeurs incroyables, créant des vins allant jusqu'à 18 pour cent de volume. Pour cela, il utilise des levures sauvages et son expérience.

Le cépage Negroamaro provient du lieu-dit Marina d’un hectare, avec son sol rouge typique. L'âge moyen des vignes est de 40 ans, le rendement par cep s’élève à 800 grammes. La fermentation a lieu en cuves d’acier de 7’000 litres. Après trois à quatre semaines, le raisin est pressuré, et le vin est vieilli pendant une année en barriques françaises (pour une moitié neuves et l’autre moitié d’une année). Jusqu'au premier transfert, la levure est agitée quotidiennement (bâtonnage). Le vin est mis en bouteille sans être filtré. Son nom « Jo » est tiré de la mer Ionienne, au bord de laquelle se situe Manduria, à dix kilomètres à l’intérieur du pays. « Jonico » est aussi synonyme de Negroamaro.

La chose la plus étonnante au sujet de ce vin, c’est sa riche diversité qui se dégage malgré son opulence et sa plénitude. Son racé élégant et sa noblesse sont deux attributs que l’on ne trouve que rarement dans les Pouilles. Production : 3’500 bouteilles.
 

CHF 69.00

Gianfranco Fino 2019, JO Salento Negroamaro, Salento IGT


Taille:

75 cl

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Gianfranco Fino

N° d’article: 10001354066

Gianfranco Fino est un maître des petites quantités et crée dans les Pouilles de grands vins au caractère particulier. Ses vignes poussent dans le système Albarello et atteignent des valeurs incroyables, créant des vins allant jusqu'à 18 pour cent de volume. Pour cela, il utilise des levures sauvages et son expérience.

Le cépage Negroamaro provient du lieu-dit Marina d’un hectare, avec son sol rouge typique. L'âge moyen des vignes est de 40 ans, le rendement par cep s’élève à 800 grammes. La fermentation a lieu en cuves d’acier de 7’000 litres. Après trois à quatre semaines, le raisin est pressuré, et le vin est vieilli pendant une année en barriques françaises (pour une moitié neuves et l’autre moitié d’une année). Jusqu'au premier transfert, la levure est agitée quotidiennement (bâtonnage). Le vin est mis en bouteille sans être filtré. Son nom « Jo » est tiré de la mer Ionienne, au bord de laquelle se situe Manduria, à dix kilomètres à l’intérieur du pays. « Jonico » est aussi synonyme de Negroamaro.

La chose la plus étonnante au sujet de ce vin, c’est sa riche diversité qui se dégage malgré son opulence et sa plénitude. Son racé élégant et sa noblesse sont deux attributs que l’on ne trouve que rarement dans les Pouilles. Production : 3’500 bouteilles.
 

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