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Tenuta il Poggione
N° d’article: 10000746034
La Tenuta il Poggione a été fondée au début du 19e siècle à Montalcino, en Toscane, et a contribué par son travail à l'excellente réputation du Brunello di Montalcino. Les vignobles Tenuta il Poggione profitent de la proximité du Monte Amiata ainsi que de la mer tyrrhénienne et se situent entre 150 et 450 mètres au-dessus du niveau de la mer. Le domaine possède également les vignobles Paganelli, situés sur d'anciennes terres alluviales, sur lesquels poussent des vignes de sangiovese au caractère bien trempé. Tenuta il Poggione utilise des levures indigènes et élève ses vins dans de grands fûts de chêne français.
Brunello est le prince des vins de Montalcino et il est produit exclusivement avec des raisins de sangiovese triés à la main et provenant des plus anciens vignobles de l'entreprise. Après une fermentation minutieuse à température contrôlée, le Brunello di Montalcino de Tenuta Il Poggione mûrit dans des fûts de chêne français. Ensuite, le vin vieillit en bouteille afin de garantir la convivialité et la complexité qui ont rendu le Brunello di Montalcino célèbre dans le monde entier.
Dans le verre, Il Poggione a une couleur rouge rubis et un nez intense avec des notes persistantes de fruits rouges et un soupçon de tabac et d'épices. En bouche, il est chaud, équilibré avec des tanins veloutés. La finale aromatique est longue et persistante.
Le Brunello di Montalcino de Tenuta il Poggione s'accorde avec les viandes rouges, le gibier et les fromages mûrs.
Tenuta il Poggione 2017, Il Poggione, Brunello di Montalcino DOCG
Taille:
75 cl
Disponible en ligne
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Tenuta il Poggione
N° d’article: 10000746034
La Tenuta il Poggione a été fondée au début du 19e siècle à Montalcino, en Toscane, et a contribué par son travail à l'excellente réputation du Brunello di Montalcino. Les vignobles Tenuta il Poggione profitent de la proximité du Monte Amiata ainsi que de la mer tyrrhénienne et se situent entre 150 et 450 mètres au-dessus du niveau de la mer. Le domaine possède également les vignobles Paganelli, situés sur d'anciennes terres alluviales, sur lesquels poussent des vignes de sangiovese au caractère bien trempé. Tenuta il Poggione utilise des levures indigènes et élève ses vins dans de grands fûts de chêne français.
Brunello est le prince des vins de Montalcino et il est produit exclusivement avec des raisins de sangiovese triés à la main et provenant des plus anciens vignobles de l'entreprise. Après une fermentation minutieuse à température contrôlée, le Brunello di Montalcino de Tenuta Il Poggione mûrit dans des fûts de chêne français. Ensuite, le vin vieillit en bouteille afin de garantir la convivialité et la complexité qui ont rendu le Brunello di Montalcino célèbre dans le monde entier.
Dans le verre, Il Poggione a une couleur rouge rubis et un nez intense avec des notes persistantes de fruits rouges et un soupçon de tabac et d'épices. En bouche, il est chaud, équilibré avec des tanins veloutés. La finale aromatique est longue et persistante.
Le Brunello di Montalcino de Tenuta il Poggione s'accorde avec les viandes rouges, le gibier et les fromages mûrs.
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