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Jakobsmuscheln mit Schnittlauch und Kaviar

Eine edle Vorspeise für einen festlichen Abend: goldbraun gebratene Jakobsmuscheln auf einem Bett von saftigen Kartoffeln, eine Spur Kaviar – und der ganze Charme eines glanzvollen Winters.  

Zubereitung: ca. 40 Min. | Garzeit: ca. 1 Std. | Ruhezeit: 10 Min.  

Zutaten für 4 Personen 

12 frische Nüsse von der Jakobsmuschel  

4 TL Kaviar  

6 mehligkochende Kartoffeln (Sorte Agria)  

Hühnerbouillon, Crème fraîche, Butter  

Olivenöl, Schnittlauchöl 

frischer Schnittlauch, Salz, Pfeffer  

Zubereitung  

1- Die Kartoffeln in etwas Bouillon und Butter weich kochen. Crème fraîche und den fein gehackten Schnittlauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, warmhalten.  

2-Die Jakobsmuscheln auf jeder Seite 1 bis 2 Min. scharf anbraten: aussen goldbraun, innen perlmuttfarben.  

3-Ein Kartoffelbett in der Mitte des Tellers anlegen, die Jakobsmuscheln darauflegen und mit einem TL Kaviar garnieren. Zum Schluss einige Tropfen Schnittlauchöl darübergeben und mit paar frischen Schnittlauchstängeln garnieren.  

4-Ein elegantes, festliches  Gericht – einfach, raffiniert und problemlos zuzubereiten. 

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