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Eine edle Vorspeise für einen festlichen Abend: goldbraun gebratene Jakobsmuscheln auf einem Bett von saftigen Kartoffeln, eine Spur Kaviar – und der ganze Charme eines glanzvollen Winters.
Zubereitung: ca. 40 Min. | Garzeit: ca. 1 Std. | Ruhezeit: 10 Min.
Zutaten für 4 Personen
12 frische Nüsse von der Jakobsmuschel
4 TL Kaviar
6 mehligkochende Kartoffeln (Sorte Agria)
Hühnerbouillon, Crème fraîche, Butter
Olivenöl, Schnittlauchöl
frischer Schnittlauch, Salz, Pfeffer
Zubereitung
1- Die Kartoffeln in etwas Bouillon und Butter weich kochen. Crème fraîche und den fein gehackten Schnittlauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, warmhalten.
2-Die Jakobsmuscheln auf jeder Seite 1 bis 2 Min. scharf anbraten: aussen goldbraun, innen perlmuttfarben.
3-Ein Kartoffelbett in der Mitte des Tellers anlegen, die Jakobsmuscheln darauflegen und mit einem TL Kaviar garnieren. Zum Schluss einige Tropfen Schnittlauchöl darübergeben und mit paar frischen Schnittlauchstängeln garnieren.
4-Ein elegantes, festliches Gericht – einfach, raffiniert und problemlos zuzubereiten.