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Zopfschnitte mit Rhabarberkompott und Vanillerahm
Für 4 Personen | Zubereitung ca. 50 Minuten
Zutaten:
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400g Zopf
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700g Rhabarber
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50g Zucker
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½ Stk. Zitrone
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1 Stängel Vanilleschote
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Honig / Zimt
Zubereitung:
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Den Zopf in Scheiben schneiden und in der Pfanne goldbraun rösten. Mit etwas Zimtpulver verfeinern.
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Den Rhabarber rüsten, längs halbieren und in 1cm grosse Würfel schneiden.
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Mit Zucker, Saft von einer halben Zitrone und der ausgekratzten Vanilleschote und den Rhabarberwürfeln in eine Pfanne geben. Für 30min draussen bei Raumtemperatur stehen lassen. Dann im eigenen Saft bei mittlerer Hitze kochen lassen bis die Rhabarberstücke weich sind. Mit etwas Maizena abbinden. Das Kompott auskühlen lassen und eventuell mit etwas Honig versüssen.
Vanillerahm
Zutaten:
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1dl Rahm
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1 Stängel Vanilleschote
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10g Zucker
Zubereitung:
Den Rahm mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Zucker mischen. Mit dem Rührwerk steif schlagen und zu den Zopfschnitten und dem Rhabarberkompott servieren.
Tipp:
Geht auch hervorragend mit 1-2 Tage altem Zopf nach dem Sonntagsbrunch um unter der Woche ein schnelles Dessert zu zaubern.