Für 4 Personen | Zubereitung ca. 50 Minuten
Zutaten:
Zubereitung:
1. Den Zopf in Scheiben schneiden und in der Pfanne goldbraun rösten. Mit etwas Zimtpulver verfeinern.
2. Den Rhabarber rüsten, längs halbieren und in 1cm grosse Würfel schneiden.
3. Mit Zucker, Saft von einer halben Zitrone und der ausgekratzten Vanilleschote und den Rhabarberwürfeln in eine Pfanne geben. Für 30min draussen bei Raumtemperatur stehen lassen. Dann im eigenen Saft bei mittlerer Hitze kochen lassen bis die Rhabarberstücke weich sind. Mit etwas Maizena abbinden. Das Kompott auskühlen lassen und eventuell mit etwas Honig versüssen.
Vanillerahm
Zutaten:
Zubereitung:
Den Rahm mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Zucker mischen. Mit dem Rührwerk steif schlagen und zu den Zopfschnitten und dem Rhabarberkompott servieren.