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Osterkränzchen mit Gruyère AOP
Osterkränzchen mit Gruyère AOP
Im Video zum Nachkochen: Osterkränzchen mit Gruyère AOP. So gelingt unser leckeres Rezept auch bei Ihnen zuhause!
Zutaten für 4 Personen:
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650 g Weissmehl
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400 ml warmes Wasser
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7 g Trockenhefe
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13 g Salz
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70 g Butter
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1 TL Sonnenblumenöl
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150 g Gruyère AOP 1655
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4 bunte gekochte Eier
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2 Rosmarinzweiglein
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100 g Bratspeck in Tranchen
Zubereitung (3 Std. 15 Min., davon 2 Std. Ruhezeit)
Das warme Wasser und die Hefe in einer Schüssel mischen, dann Mehl und Salz beigeben.
Kneten, bis ein Teig entsteht, die Butter in kleinen Stücken dazugeben und weiterkneten, bis der Teig weich und formbar ist.
Eine Schüssel mit Öl einfetten und den Teig hineingeben. Mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 ½ Std. gehen lassen.
Specktranchen anbraten und abkühlen lassen. Rosmarin hacken und Speck in kleine Stücke schneiden, beides zur Seite stellen. Den Teig aus der Schüssel nehmen und in vier gleich grosse Stücke teilen. Mit dem Wallholz jedes Teigstück rechteckig auswallen.
Den geriebenen Käse über die Teigstücke streuen.
Jedes Teigstück längs zu einer Wurst rollen. Den Rand mit Wasser befeuchten, damit er haften bleibt.
Jede Teigrolle der Länge nach aufschneiden, dabei jeweils 2 cm von einem Ende zusammenlassen. Die beiden Hälften umeinander flechten und die Enden miteinander verbinden, sodass ein Kränzchen entsteht.
Den Vorgang mit den anderen drei Teigrollen wiederholen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und das Ei in der Mitte platzieren. 30 Min. gehen lassen.
Die Kränzchen mit Wasser bepinseln und mit dem gehackten Rosmarin und den Speckstücken bestreuen.
Den Backofen auf 190 °C vorheizen und die Kränzchen 30 Min. backen bis sie goldbraun sind.
Vegetarische Variante: Den Speck mit Kürbis- oder Sonnenblumenkernen ersetzen.