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Geschmortes Cabri mit bunten Karotten

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden 15 Minuten 

Ruhezeit: ca. 2 Stunden 

Für 4 Personen 

Zutaten: 

  • 1,5 kg Cabri Fleisch am Knochen  

  • 3 Knoblauchzehen 

  • 6 Zweige Thymian 

  • 6 EL Olivenöl 

  • 300 g bunte Karotten  

  • 200 g Petersilienwurzel 

  • 8 kleine Schalotten 

  • 500 g Frühkartoffeln 

  • 300 ml Weisswein 

  • 100 ml kräftiger Fleischfond 

  • Salz 

  • Pfeffer, frisch gemahlen 

  1. Den Knoblauch schälen, halbieren, den grünen Keim entfernen und den Knoblauch fein hacken. Die Thymianblättchen vom Zweig zupfen. Den Knoblauch mit den Thymianblättchen, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl verrühren. Das Fleisch damit rundherum einreiben und ca. zwei Stunden ruhen lassen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.  

  2. Das Zicklein in eine grosse Bratform geben und etwa für 1 Stunde im Ofen goldbraun braten. Den Weißwein und den Fleischfond dazugiessen und weitere 30 Minuten garen. 

  3. In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Persilienwurzeln der Länge nach vierteln. Die Schalotten schälen. Die Frühkartoffeln je nach Grösse vierteln oder halbieren. 
    Das Gemüse, die Schalotten und die Kartoffeln zum Cabri geben und nochmals 30 Minuten weiterbraten.  

  4. Aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen. 

  5. Das Gemüse mit den Kartoffeln auf einer Servierplatte anrichten. Das Cabri zerteilen und auf das Gemüse setzen. Mit dem übrigen Garfond begiessen und servieren.  

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