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Lammgigot mit Granatapfeljus und Selleriepüree

Im Video zum Nachkochen: Lammgigot mit Granatapfeljus und Selleriepüree. So gelingt unser leckeres Rezept auch bei Ihnen zuhause!

Zutaten für 6 Personen

Lammgigot:

  • 1 Lammgigot am Knochen, ca. 2,8 kg

  • 4 EL Butter

  • 4 Thymianzweiglein

  • 100 ml Granatapfelsaft

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 rote Zwiebeln

  • 4 Karotten

  • 1 Stangensellerie

  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

  • 3 Lorbeerblätter

  • 1 l Lammfond

  • 1 EL Maizena

  • Salz und Pfeffer

Selleriepüree:

  • 600 g Knollensellerie 

  • 300 ml Vollrahm 

  • 2 EL Olivenöl 

  • 50 g Butter 

  • ½ TL Muskatnuss 

  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen 

  • Salz und Pfeffer 

Basilikumöl:

  • 50 g Basilikum, frisch 

  • 30 ml Olivenöl 

  • Pfeffer 

Karamellisierte Pistazien:  

  • 80 g Pistazienkerne (ungesalzen) 

  • 2 EL Ahornsirup 

  • Salz 

Dekoration: 

  • Granatapfelkerne

Zubereitung (2 Std. 50 Min.)

Lammgigot: Ofen auf 160 °C vorheizen. Das Gemüse klein schneiden. Das Lammgigot in einer Bratpfanne mit der Butter 6 bis 8 Min. rundum anbraten, dabei nie einstechen. Gemüse und Gewürze dazugeben und weitere 7 Min. anbraten. Mit dem Granatapfelsaft ablöschen und den Lammfond dazugiessen. In einen vorgewärmten Bräter geben und 2 Std. im Backofen schmoren.

Selleriepüree: Den Sellerie in Würfel schneiden und auf einem Backblech verteilen. Mit Olivenöl, Kreuzkümmel, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und 20 Min. im 200 °C heissen Backofen rösten. Pürieren und mit Rahm und Butter mischen.

Basilikumöl: Das Basilikum mit dem Öl fein pürieren.

Die Pistazienkerne in einer Bratpfanne rösten und mit dem Ahornsirup karamellisieren.

Für den Jus den Lamm-Gemüse-Saft durch ein Sieb in einen Kochtopf abgiessen, das Maizena beigeben und alles 2 Min. köcheln lassen.