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Lammgigot mit Granatapfeljus und Selleriepüree
Im Video zum Nachkochen: Lammgigot mit Granatapfeljus und Selleriepüree. So gelingt unser leckeres Rezept auch bei Ihnen zuhause!
Zutaten für 6 Personen
Lammgigot:
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1 Lammgigot am Knochen, ca. 2,8 kg
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4 EL Butter
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4 Thymianzweiglein
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100 ml Granatapfelsaft
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1 Knoblauchzehe
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2 rote Zwiebeln
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4 Karotten
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1 Stangensellerie
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1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
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3 Lorbeerblätter
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1 l Lammfond
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1 EL Maizena
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Salz und Pfeffer
Selleriepüree:
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600 g Knollensellerie
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300 ml Vollrahm
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2 EL Olivenöl
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50 g Butter
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½ TL Muskatnuss
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½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
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Salz und Pfeffer
Basilikumöl:
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50 g Basilikum, frisch
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30 ml Olivenöl
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Pfeffer
Karamellisierte Pistazien:
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80 g Pistazienkerne (ungesalzen)
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2 EL Ahornsirup
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Salz
Dekoration:
- Granatapfelkerne
Zubereitung (2 Std. 50 Min.)
Lammgigot: Ofen auf 160 °C vorheizen. Das Gemüse klein schneiden. Das Lammgigot in einer Bratpfanne mit der Butter 6 bis 8 Min. rundum anbraten, dabei nie einstechen. Gemüse und Gewürze dazugeben und weitere 7 Min. anbraten. Mit dem Granatapfelsaft ablöschen und den Lammfond dazugiessen. In einen vorgewärmten Bräter geben und 2 Std. im Backofen schmoren.
Selleriepüree: Den Sellerie in Würfel schneiden und auf einem Backblech verteilen. Mit Olivenöl, Kreuzkümmel, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und 20 Min. im 200 °C heissen Backofen rösten. Pürieren und mit Rahm und Butter mischen.
Basilikumöl: Das Basilikum mit dem Öl fein pürieren.
Die Pistazienkerne in einer Bratpfanne rösten und mit dem Ahornsirup karamellisieren.
Für den Jus den Lamm-Gemüse-Saft durch ein Sieb in einen Kochtopf abgiessen, das Maizena beigeben und alles 2 Min. köcheln lassen.