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Old Cuban Cocktail

Eleganter Rumcocktail mit Champagner und Limette

Zutaten pro Drink:

• 30 ml Zuckersirup
• 60 ml goldener Rum wie «Santa Teresa 1796»
• Saft einer halben Limette
• 1 Limettenschnitz
• 1–2 Spritzer Angostura Bitter
• 60 ml Champagner wie «Laurent Perrier La Cuvée Brut»
• 2 Zweiglein Pfefferminze
• 1 Handvoll Eiswürfel

Zubereitung:

Für den Zuckersirup kochen Sie 50 g Rohzucker mit 30 ml Wasser auf und köcheln alles so lange, bis es sich zu einem Sirup aufgelöst hat. Den Sirup abkühlen lassen. In einem Cocktailshaker zerstampfen Sie ein Zweiglein Pfefferminze mit dem Limettensaft. Geben Sie 30 ml kalten Zuckersirup, den Rum, Angostura Bitter und die Eiswürfel bei. Schütteln Sie alles gut. Giessen Sie den Mix in ein eisgekühltes Cocktailglas und füllen Sie mit Champagner auf. Mit dem zweiten Zweiglein Pfefferminze und einem Limettenschnitz garnieren.