1. Home
  2. Lachs mit Honigmarinade

Lachs mit Honigmarinade

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Bio-Lachstranchen

  • 1 EL Bio-Olivenöl

  • 1 EL Bio-Honig

  • 2 EL Bio-Sojasauce

  • 1 EL Bio-Ingwer, gerieben

  • 1 Bio-Knoblauchzehe, gerieben

  • Saft von 1/2 Bio-Limone

  • 1 EL Bio-Koriander, gehackt

Zubereitung:

  1. Geben Sie die Lachstranchen mit dem Honig, der Sojasauce, dem Ingwer, dem Knoblauch und dem Limonensaft in einen grossen Zipbeutel. Mischen Sie alles gut und lassen Sie es 20 Min. marinieren.

  2. Erhitzen Sie nun etwas Olivenöl in einer Bratpfanne und braten Sie die Lachstranchen mit der Hautseite nach unten etwa 2 Min. an. Wenden und die zweite Seite ebenfalls 2 Min. anbraten.

  3. Reduzieren Sie die Hitze und geben Sie den Rest der Marinade in die Pfanne. Köcheln Sie alles nochmals etwa 3 Min., bis der Fisch gar ist.

  4. Garnieren Sie den Lachs mit dem Koriander und servieren Sie ihn mit gedämpftem Bio-Broccoli und Reis.