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Recettes de cocktails à base de rhum

Original Daiquiri

Avec le Cuba libre et le mojito, le daiquiri est un des grands classiques parmi les cocktails à base de rhum. 

Ingrédients:

6 cl de rhum blanc (p. ex. Bacardi Superior)

3 cl de jus de citron vert

1 cc de sucre (ou 1 cl de sirop de sucre)

Mélanger dans un shaker le jus de citron vert et le sucre (pour dissoudre légèrement le sucre). Ajouter le rhum et de la glace. Secouer fortement 15 à 20 secondes. Verser en tamisant dans un verre à Martini glacé et servir.

French Riviera

Voici un cocktail qui est traditionnellement préparé avec un vieux rhum brun.

Ingrédients:

6 cl de vieux rhum

1,5 cl de Bénédictine

1,5 cl de vermouth sec

Zeste de citron vert pour la garniture 

Verser le rhum, le vermouth et la Bénédictine dans un shaker, bien mélanger. Verser en tamisant dans un verre tumbler garni de glace ou non. Décorer avec le zeste de citron vert.

Hemingway

Comme le daiquiri, ce cocktail repose sur la combinaison de l’acidité des agrumes avec la suavité du rhum blanc (de préférence un rhum agricole).

Ingrédients:

8 cl de rhum agricole blanc (p. ex. Clément)

2 cl de jus de pamplemousse frais

1 cl de jus de citron vert frais

1 cl de marasquin

1 cerise à cocktail pour la décoration 

Verser tous les ingrédients dans un shaker rempli de glace, remuer vigoureusement. Tamiser dans un verre à martini glacé et décorer avec une cerise à cocktail.

Culto a la Vida

Pour ce cocktail, nous recommandons l’utilisation d’un rhum ayant profité de plusieurs années de maturation, pour obtenir un mariage parfait entre l’acidité du jus de citron vert, les notes terreuses du jus de canneberge et l’opulence du rhum. 

Ingrédients: 

6 cl de rhum vieux 

12 cl de jus de canneberge

1,5 cl de jus de citron vert

1 cc de sucre (ou 1 cl de sirop de sucre)

Commencer par mélanger le jus de citron vert et le sucre dans un verre tumbler. Ajouter ensuite la glace et le jus de canneberge. Terminer en versant le rhum. Remuer un peu et servir sans attendre.