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Une entrée raffinée pour un soir de fête : des Saint-Jacques dorées, un lit de pommes de terre moelleuses, une touche de caviar – et tout le charme d’un hiver lumineux.
Préparation : env. 40 min | Cuisson : env. 1 h | Repos : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes
12 noix de Saint-Jacques fraîches
4 c. à c. de caviar
6 pommes de terre farineuses (type Agria)
Bouillon de volaille, crème fraîche, beurre
Huile d’olive, huile à la ciboulette
Préparation
1-Faites cuire les pommes de terre dans un peu de bouillon et de beurre jusqu’à ce qu'elles soient tendres. Ajoutez la crème et la ciboulette finement ciselée. Salez, poivrez, gardez au chaud.
2-Saisissez les Saint-Jacques à feu vif 1 à 2 min par face : dorées dehors, nacrées dedans.
3-Formez un lit de pommes de terre au centre de l’assiette, déposez les Saint-Jacques dessus et garnissez d’une cuillerée de caviar. Terminez par un filet d’huile à la ciboulette et quelques brins frais.
4-Un plat élégant, aux reflets de fête – simple, raffiné, et tout en douceur.